ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • «Полярное кольцо-2014» пришлось свернуть

    26.02.2014 05:39:53

    «Полярное кольцо-2014» пришлось свернуть

    Участники нынешней экспедиции отказались от дальнейшего путешествия. Подвела техника.

    16 февраля из Нового Уренгоя под руководством Владимира Чукова стартовал очередной этап трансарктической экспедиции «Полярное кольцо». Напомним, первый маршрут с Ямала был пройден еще в 2002 году. Нынче команда на двух пневмовездеходах «Арктика» планировала преодолеть более восьми тысяч километров за 120 дней и через Северный полюс добраться до Канады. Увы, не получилось.

    Как сообщал «КС» в начале прошлой недели, путешественники продвигались по ямальской земле по зимнику на Ванкор. И уже тогда машины, тянувшие за собой прицепы с солидным грузом, стали «капризничать». Ночью из-за мороза «прихватывает» радиатор, путешественники вместо старта тратят время на разогрев. В четверг, как следует из дневника экспедиции, команда пересекла реку Таз и далее двигалась к Ванкору. Однако техника не переставала преподносить сюрпризы: «…На одной машине верные признаки, что двигатель дорабатывает свой моторесурс – едва тянет на первой передаче. На другой – беда с редукторами. Задний потек. В нем оказалась добрая горсть стружки, несмотря на замену масла перед погрузкой в Москве. Мост пришлось отключить и идти на двух оставшихся…» – сообщается в дневнике. На следующий день на одной из машин два моста реанимировали, с мотором всё также плачевно. А потому путешественники приняли непростое для себя решение вернуться назад. В минувшее воскресенье они добрались до Нового Уренгоя

    Как рассказал в понедельник вечером Владимир Чуков, далось решение нелегко, ведь все планы, к которым так долго готовились, придется отложить до лучших времен.

    – Техника требует серьезных переработок, прибыв в Новый Уренгой, мы всё что можно проверили и поняли, что нужно переделывать, – отметил Владимир Чуков. – Поэтому сейчас отправляем машины обратно в Москву и далее весь этот сезон занимаемся ими. Так что, к сожалению, нынешняя экспедиция переносится, ведь если бы мы дальше двигались, было бы намного сложнее: на «честном слове», на «одном крыле», убивая технику.

    – Ни дорога, ни морозы не виноваты. Причины в сборке, раньше мы ее полностью делали сами и все нюансы знали заранее. Нынче доверили одной из московских бригад, качество работы оказалось, мягко говоря, не на высоте. Как это принято сейчас говорить, сработал человеческий фактор. Так что придется сейчас всё исправлять самим, – прокомментировал Владимир Чуков.

    «Крови» горе-сборщиков путешественники не жаждут, потому что это и принцип не их, и делу не поможет. Но иметь дела с ними больше не хотят. Отправив технику, во вторник вечером участники экспедиции также собрались в Москву.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...