ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пользуйтесь: у полиса ОМС старого образца срок замены не ограничен

    08.11.2013 05:50:47

    Пользуйтесь: у полиса ОМС старого образца срок замены не ограничен

    Полис обязательного медицинского страхования старого образца будет действителен до тех пор, пока гражданин его не поменяет на полис нового образца.

     

    Об этом заявил заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Юрий Нечепоренко, пишет «РГ».

    «Ограничений по срокам замены полиса старого образца на полис нового образца нет, – подчеркнул Юрий Нечепоренко. – Каждый гражданин, имеющий право на получение медицинских услуг в сфере ОМС, может не спеша, в удобное для него время определиться с выбором страховой медицинской организации, работающей в сфере ОМС его субъекта РФ, и после подачи соответствующего заявления получить полис обязательного медицинского страхования единого образца».

    Полис обязательного медицинского страхования единого образца, напомним, введен в России с мая 2011 года. Замена старого документа идет поэтапно. На сегодняшний день в различных регионах обладателями нового полиса стали от 20 до 60 процентов граждан. 

    Кстати, по словам Юрия Нечепоренко, полис ОМС можно получить в любом регионе, независимо от места постоянной регистрации. «Штамп в паспорте о регистрации не является ограничением или дискриминацией», – сообщил он.

    Подавая заявление на получение полиса нового образца, вы должны сообщить страховой организации ваше реальное место жительства, а не то, что указано в паспорте. Более того, получить медицинскую помощь можно не только в том населенном пункте, где вам выдали полис, а в любой точке страны. Все медицинские учреждения и страховые компании, работающие по программе обязательного медстрахования, имеют доступ к единому реестру застрахованных лиц.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...