ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • Пользуйтесь: у полиса ОМС старого образца срок замены не ограничен

    08.11.2013 05:50:47

    Пользуйтесь: у полиса ОМС старого образца срок замены не ограничен

    Полис обязательного медицинского страхования старого образца будет действителен до тех пор, пока гражданин его не поменяет на полис нового образца.

     

    Об этом заявил заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Юрий Нечепоренко, пишет «РГ».

    «Ограничений по срокам замены полиса старого образца на полис нового образца нет, – подчеркнул Юрий Нечепоренко. – Каждый гражданин, имеющий право на получение медицинских услуг в сфере ОМС, может не спеша, в удобное для него время определиться с выбором страховой медицинской организации, работающей в сфере ОМС его субъекта РФ, и после подачи соответствующего заявления получить полис обязательного медицинского страхования единого образца».

    Полис обязательного медицинского страхования единого образца, напомним, введен в России с мая 2011 года. Замена старого документа идет поэтапно. На сегодняшний день в различных регионах обладателями нового полиса стали от 20 до 60 процентов граждан. 

    Кстати, по словам Юрия Нечепоренко, полис ОМС можно получить в любом регионе, независимо от места постоянной регистрации. «Штамп в паспорте о регистрации не является ограничением или дискриминацией», – сообщил он.

    Подавая заявление на получение полиса нового образца, вы должны сообщить страховой организации ваше реальное место жительства, а не то, что указано в паспорте. Более того, получить медицинскую помощь можно не только в том населенном пункте, где вам выдали полис, а в любой точке страны. Все медицинские учреждения и страховые компании, работающие по программе обязательного медстрахования, имеют доступ к единому реестру застрахованных лиц.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...