НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их

  • Помогут неотложно и на скорую

    13.09.2013 07:38:44

    Помогут неотложно и на скорую

    С 1 января 2014 года в соответствии с приказом Министерства здравоохранения России «скорая» помощь в стране будет разделена на экстренную и неотложную.

    На Ямале уже началась подготовка к грядущему реформированию. Так, приказом департамента здравоохранения ЯНАО в каждом медицинском учреждении округа на базе поликлиник организуют кабинеты неотложной помощи. Они открываются для того, чтобы оказывать населению первичную медико-санитарную помощь при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих оказания экстренной медицинской помощи.

    Кабинеты укомплектуют необходимыми препаратами, расходным материалом, медицинскими инструментами и оборудованием. Время работы определено с 8.00 до 19.00 по будням и с 8.00 до 15.00 в субботу.

    Кроме того, неотложную помощь медики будут оказывать и на дому. Вызовы, как и прежде, будут принимать диспетчеры станции скорой помощи, которые, в зависимости от состояния обратившегося, направят либо бригаду «скорой», либо передадут вызов в кабинет «неотложки».

    По информации окружного ведомства здравоохранения, сегодня на Ямале действует 55 бригад скорой медицинской помощи. В год они обслуживают до 30% непрофильных вызовов, которые квалифицируются как «неотложная помощь».

    О подробностях реализации требований Минздрава на Ямале, а также по какому принципу разделят помощь на скорую и неотложную, читайте в материале «Красного Севера» в субботу, 14 сентября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...