ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Помогут неотложно и на скорую

    13.09.2013 07:38:44

    Помогут неотложно и на скорую

    С 1 января 2014 года в соответствии с приказом Министерства здравоохранения России «скорая» помощь в стране будет разделена на экстренную и неотложную.

    На Ямале уже началась подготовка к грядущему реформированию. Так, приказом департамента здравоохранения ЯНАО в каждом медицинском учреждении округа на базе поликлиник организуют кабинеты неотложной помощи. Они открываются для того, чтобы оказывать населению первичную медико-санитарную помощь при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих оказания экстренной медицинской помощи.

    Кабинеты укомплектуют необходимыми препаратами, расходным материалом, медицинскими инструментами и оборудованием. Время работы определено с 8.00 до 19.00 по будням и с 8.00 до 15.00 в субботу.

    Кроме того, неотложную помощь медики будут оказывать и на дому. Вызовы, как и прежде, будут принимать диспетчеры станции скорой помощи, которые, в зависимости от состояния обратившегося, направят либо бригаду «скорой», либо передадут вызов в кабинет «неотложки».

    По информации окружного ведомства здравоохранения, сегодня на Ямале действует 55 бригад скорой медицинской помощи. В год они обслуживают до 30% непрофильных вызовов, которые квалифицируются как «неотложная помощь».

    О подробностях реализации требований Минздрава на Ямале, а также по какому принципу разделят помощь на скорую и неотложную, читайте в материале «Красного Севера» в субботу, 14 сентября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...