НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву

  • Помогут неотложно и на скорую

    13.09.2013 05:38:44

    Помогут неотложно и на скорую

    С 1 января 2014 года в соответствии с приказом Министерства здравоохранения России «скорая» помощь в стране будет разделена на экстренную и неотложную.

    На Ямале уже началась подготовка к грядущему реформированию. Так, приказом департамента здравоохранения ЯНАО в каждом медицинском учреждении округа на базе поликлиник организуют кабинеты неотложной помощи. Они открываются для того, чтобы оказывать населению первичную медико-санитарную помощь при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих оказания экстренной медицинской помощи.

    Кабинеты укомплектуют необходимыми препаратами, расходным материалом, медицинскими инструментами и оборудованием. Время работы определено с 8.00 до 19.00 по будням и с 8.00 до 15.00 в субботу.

    Кроме того, неотложную помощь медики будут оказывать и на дому. Вызовы, как и прежде, будут принимать диспетчеры станции скорой помощи, которые, в зависимости от состояния обратившегося, направят либо бригаду «скорой», либо передадут вызов в кабинет «неотложки».

    По информации окружного ведомства здравоохранения, сегодня на Ямале действует 55 бригад скорой медицинской помощи. В год они обслуживают до 30% непрофильных вызовов, которые квалифицируются как «неотложная помощь».

    О подробностях реализации требований Минздрава на Ямале, а также по какому принципу разделят помощь на скорую и неотложную, читайте в материале «Красного Севера» в субботу, 14 сентября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...