НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Помогут оплатить путёвки

    13.02.2013 03:49:35

    Помогут оплатить путёвки

    Многодетные семьи и неработающие пенсионеры, желающие отправиться на санаторно-курортное лечение в этом году, могут рассчитывать на материальную поддержку. Речь идет о возмещении семидесяти процентов от стоимости самостоятельно приобретенной путевки.

    Сотрудники окружного департамента социальной защиты населения напоминают, что для получения выплаты нужно предоставить в ведомство не только стандартный пакет документов, но и чеки об оплате. При этом, отправляясь на лечение, все расходы пенсионер должен взять на себя самостоятельно – имя пенсионера должно быть указано в платежных документах, так как оплата за счет средств детей или других родственников не допускается.

     

     

    Отметим, средства на льготы выделяются в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения в ЯНАО на 2012–2020 годы».

     

    Кроме того, продолжится реализация механизма частичной оплаты стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году появились новые направления. Так, неработающие пенсионеры могут получить бесплатные путевки в санаторий «Озерный» города Ноябрьск. В рамках программы «Сотрудничество» округу выделены путевки для проведения курсов реабилитации некоторых категорий граждан на базе центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма» и в центр «Большой Тараскуль».

    По всем вопросам, по условиям и срокам получения путевки надо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

     

    КСТАТИ

    Поправить здоровье в «Пышме» в этом году сможет 341 человек из числа детей-инвалидов с полной потерей зрения или с остаточным зрением. Также в центр могут быть направлены дети-инвалиды с заболеваниями других органов и систем, прогрессирование которых приводит к ухудшению зрения, дети-инвалиды с речевой патологией.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    13.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...