ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Помогут оплатить путёвки

    13.02.2013 05:49:35

    Помогут оплатить путёвки

    Многодетные семьи и неработающие пенсионеры, желающие отправиться на санаторно-курортное лечение в этом году, могут рассчитывать на материальную поддержку. Речь идет о возмещении семидесяти процентов от стоимости самостоятельно приобретенной путевки.

    Сотрудники окружного департамента социальной защиты населения напоминают, что для получения выплаты нужно предоставить в ведомство не только стандартный пакет документов, но и чеки об оплате. При этом, отправляясь на лечение, все расходы пенсионер должен взять на себя самостоятельно – имя пенсионера должно быть указано в платежных документах, так как оплата за счет средств детей или других родственников не допускается.

     

     

    Отметим, средства на льготы выделяются в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения в ЯНАО на 2012–2020 годы».

     

    Кроме того, продолжится реализация механизма частичной оплаты стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году появились новые направления. Так, неработающие пенсионеры могут получить бесплатные путевки в санаторий «Озерный» города Ноябрьск. В рамках программы «Сотрудничество» округу выделены путевки для проведения курсов реабилитации некоторых категорий граждан на базе центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма» и в центр «Большой Тараскуль».

    По всем вопросам, по условиям и срокам получения путевки надо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

     

    КСТАТИ

    Поправить здоровье в «Пышме» в этом году сможет 341 человек из числа детей-инвалидов с полной потерей зрения или с остаточным зрением. Также в центр могут быть направлены дети-инвалиды с заболеваниями других органов и систем, прогрессирование которых приводит к ухудшению зрения, дети-инвалиды с речевой патологией.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    13.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...