ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Помощь пойдёт нуждающимся

    16.03.2012 06:56:33

    На 2012 год принята новая комплексная программа адресной социальной помощи малоимущим и социально незащищённым категориям граждан. При ее разработке главным критерием складывающейся в регионе ситуации выступал установленный в округе прожиточный минимум.

    По программе будет оказываться социальная поддержка гражданам и семьям с детьми, уровень дохода которых ниже установленного прожиточного минимума, ветеранам, неработающим пенсионерам и инвалидам.

    В списке получателей адресной помощи жертвы политических репрессий, участники вооруженных конфликтов и члены их семей, больные активными формами туберкулеза. Также на поддержку могут рассчитывать специалисты бюджетной сферы, проживающие и работающие в сельской местности, граждане, имеющие особые заслуги перед Ямалом и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

     

    Общее финансирование программы, сообщили в пресс-службе губернатора, – 2 788 447,0 тысячи рублей.

     

    Прожиточный минимум на Ямале в расчёте на душу населения установлен в размере 10496 рублей: для трудоспособного населения – 10 952 рубля, для пенсионеров – 7 862 рубля и для детей – 9 643 рубля.

     

    16.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...