СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • ?Помощник Александра Бастрыкина прибыл в Салехард

    22.03.2016 12:23:00

    Визит связан с избиением ребенка в Лабытнанги и выявленных нарушений в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по этому факту.

    По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина вчера, 21 марта, на Ямал прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров.

    Напомним,  сам факт избиения в одном из магазинов города произошел еще 10 ноября 2015 года. Широко известен общественности стал после того, как видео, где мать ногами избивает в торговой точке сына, затем вышвыривает его на улицу и продолжает бить, в конце января 2016 года  выложили в соцсети. Тогда же вопиющий случай и получил большой резонанс. Шокирующее видео, породило массу вопросов к полиции, системе опеки  и профилактики. К разбирательствам подключились прокуратура и следователи…

    Вечером 27 января ребенка изъяли из семьи, мать заключили под стражу. Дело о побоях было изъято из производства полиции, передано работникам СУ СК РФ по ЯНАО, которые незамедлительно возбудили второе, еще по двум статьям УК – 117 (истязание несовершеннолетнего лица) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Оба дела были объединены в одно производство.

    Как сообщили в СК РФ  по ЯНАО, в настоящее время следствие установило, что 35-летняя женщина систематически избивала своего шестилетнего сына. Собрано достаточно доказательств того, что  с момента постановки женщины на учёт сотрудники органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Лабытнанги не исполняли надлежащим образом свои обязанности, сведя их к единичным посещениям семьи и составлению формальных актов обследования. В результате такой халатности ситуация в семье осталась фактически без контроля социальных органов города.  

    Вчера, 21 марта, в региональном правительстве  с участием Игоря Комиссарова состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждался вопрос о причинах и условиях, способствовавших совершению преступлений в отношении малолетнего ребенка и адекватность принимаемых мер органами государственной власти округа по недопущению подобных фактов.

    Заместитель губернатора Татьяна Бучкова отметила, что существующая система защиты прав детей должным образом не сработала в конкретном случае и нуждается в доработке. Необходимо усилить ведомственный контроль за деятельностью органов опеки и активней обмениваться о подобных фактах  информацией между уполномоченными ведомствами.

    Представители органов исполнительной власти, отметив факт недостаточного урегулирования отдельных положений законодательства на федеральном уровне, согласились с необходимостью внесения законодательной инициативы в действующие федеральные законы с целью принятия эффективных мер по защите детей от насилия.

    Игорь Комиссаров также встретился с Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО Виталием Орешкиным, с которым обсудил совершенствование деятельности субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в регионе.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...