-8...-10°C

16+
  • Помощнику похитителей не вернут погоны

    09.08.2014 01:00:59

    Помощнику похитителей не вернут погоны

    Вчера ямальская прокуратура сообщила: в законную силу вступило решение Ноябрьского городского суда, запретившего восстанавливать на службе бывшего полицейского Валерия Пазова.

    Экс-инспектор безопасности дорожного движения проработал в органах внутренних дел последние 11 лет и не единожды нарушал служебную этику. К примеру, сообщается на сайте надзорного ведомства, он частенько просил коллег не составлять протоколы на знакомых водителей, тем самым спасая их от административной ответственности. И, возможно, еще долго не привлек бы к себе внимания, если бы в декабре 2013 года нечаянно не стал «палочкой-выручалочкой» для настоящих преступников.

    Это он был тем самым сотрудником полиции, благодаря вмешательству которого похитители ноябрянина Руслана Тухватуллина («КС» не раз писал об этой истории), остановленные на посту ДПС «Карамовский», были отпущены и благополучно увезли заложника в Тюмень.

    За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел, в конце марта этого года контракт с Пазовым был расторгнут. Не согласившись с таким поворотом, он обжаловал результаты служебной проверки, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении.

    Суд, с учетом заключения городской прокуратуры, пришел к выводу о том, что примененное работодателем дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести проступка и обстоятельствам его совершения, и отказал в удовлетворении требований Пазова. Бывший сотрудник полиции не согласился и с этим решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

    Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокуратуры округа, оставила решение без изменения, жалобу без удовлетворения.

     

    Подготовил Евгений КУЗНЕЦОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика