ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Помощнику похитителей не вернут погоны

    09.08.2014 03:00:59

    Вчера ямальская прокуратура сообщила: в законную силу вступило решение Ноябрьского городского суда, запретившего восстанавливать на службе бывшего полицейского Валерия Пазова.

    Экс-инспектор безопасности дорожного движения проработал в органах внутренних дел последние 11 лет и не единожды нарушал служебную этику. К примеру, сообщается на сайте надзорного ведомства, он частенько просил коллег не составлять протоколы на знакомых водителей, тем самым спасая их от административной ответственности. И, возможно, еще долго не привлек бы к себе внимания, если бы в декабре 2013 года нечаянно не стал «палочкой-выручалочкой» для настоящих преступников.

    Это он был тем самым сотрудником полиции, благодаря вмешательству которого похитители ноябрянина Руслана Тухватуллина («КС» не раз писал об этой истории), остановленные на посту ДПС «Карамовский», были отпущены и благополучно увезли заложника в Тюмень.

    За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел, в конце марта этого года контракт с Пазовым был расторгнут. Не согласившись с таким поворотом, он обжаловал результаты служебной проверки, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении.

    Суд, с учетом заключения городской прокуратуры, пришел к выводу о том, что примененное работодателем дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести проступка и обстоятельствам его совершения, и отказал в удовлетворении требований Пазова. Бывший сотрудник полиции не согласился и с этим решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

    Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокуратуры округа, оставила решение без изменения, жалобу без удовлетворения.

     

    Подготовил Евгений КУЗНЕЦОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...