ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных


  • Помощнику похитителей не вернут погоны

    09.08.2014 03:00:59

    Вчера ямальская прокуратура сообщила: в законную силу вступило решение Ноябрьского городского суда, запретившего восстанавливать на службе бывшего полицейского Валерия Пазова.

    Экс-инспектор безопасности дорожного движения проработал в органах внутренних дел последние 11 лет и не единожды нарушал служебную этику. К примеру, сообщается на сайте надзорного ведомства, он частенько просил коллег не составлять протоколы на знакомых водителей, тем самым спасая их от административной ответственности. И, возможно, еще долго не привлек бы к себе внимания, если бы в декабре 2013 года нечаянно не стал «палочкой-выручалочкой» для настоящих преступников.

    Это он был тем самым сотрудником полиции, благодаря вмешательству которого похитители ноябрянина Руслана Тухватуллина («КС» не раз писал об этой истории), остановленные на посту ДПС «Карамовский», были отпущены и благополучно увезли заложника в Тюмень.

    За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел, в конце марта этого года контракт с Пазовым был расторгнут. Не согласившись с таким поворотом, он обжаловал результаты служебной проверки, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении.

    Суд, с учетом заключения городской прокуратуры, пришел к выводу о том, что примененное работодателем дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести проступка и обстоятельствам его совершения, и отказал в удовлетворении требований Пазова. Бывший сотрудник полиции не согласился и с этим решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

    Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокуратуры округа, оставила решение без изменения, жалобу без удовлетворения.

     

    Подготовил Евгений КУЗНЕЦОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...