СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Помощнику похитителей не вернут погоны

    09.08.2014 03:00:59

    Вчера ямальская прокуратура сообщила: в законную силу вступило решение Ноябрьского городского суда, запретившего восстанавливать на службе бывшего полицейского Валерия Пазова.

    Экс-инспектор безопасности дорожного движения проработал в органах внутренних дел последние 11 лет и не единожды нарушал служебную этику. К примеру, сообщается на сайте надзорного ведомства, он частенько просил коллег не составлять протоколы на знакомых водителей, тем самым спасая их от административной ответственности. И, возможно, еще долго не привлек бы к себе внимания, если бы в декабре 2013 года нечаянно не стал «палочкой-выручалочкой» для настоящих преступников.

    Это он был тем самым сотрудником полиции, благодаря вмешательству которого похитители ноябрянина Руслана Тухватуллина («КС» не раз писал об этой истории), остановленные на посту ДПС «Карамовский», были отпущены и благополучно увезли заложника в Тюмень.

    За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел, в конце марта этого года контракт с Пазовым был расторгнут. Не согласившись с таким поворотом, он обжаловал результаты служебной проверки, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении.

    Суд, с учетом заключения городской прокуратуры, пришел к выводу о том, что примененное работодателем дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести проступка и обстоятельствам его совершения, и отказал в удовлетворении требований Пазова. Бывший сотрудник полиции не согласился и с этим решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

    Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокуратуры округа, оставила решение без изменения, жалобу без удовлетворения.

     

    Подготовил Евгений КУЗНЕЦОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...