ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Поможем ямальскому участковому стать народным!

    02.11.2013 03:00:41

    Поможем ямальскому участковому стать народным!

    Вчера, 1 ноября, стартовал третий этап конкурса «Народный участковый-2013». Ямал представляет Юлай Салаватов, участковый из Надыма.

    Состязание проходит в форме онлайн-голосования на сайте «Комсомольской правды».

    Честь ямальской полиции защищает 33-летний Юлай Салаватов, старший лейтенант, участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН ОМВД России по Надымскому району. Он победил в двух предыдущих этапах, набрав больше 21 тысячи голосов. Как ему это удалось?

    – Даже жители национальных сел Кутопьюган, Ныда, Нори, куда я выезжал в командировки, болели за меня, – объясняет Юлай Сагитович. – Трассовые поселки Правохеттинский и Заполярный тоже подключились к голосованию. Значит, ценят люди нашу работу, не зря стараемся.

    Между прочим, 21 с лишним тысяча голосов – это далеко не все, кто желал победы Салаватову.

    – Почему нам не сказали про конкурс? Мы бы тоже поучаствовали, – с укоризной говорит жительница дома 27 по улице Комсомольской Дамира Ахметова. И тут же начинает переживать: – Для нас, может, даже плохо, что наш участковый оказался лучшим. Вдруг заберут куда-нибудь в Салехард или даже в Москву…

    Третий тур всенародного конкурса будет длиться до 10 ноября. Процедура голосования на сайт «КП» проста, особенно для тех, кто имеет аккаунт в соцсетях, и занимает буквально секунды.

    Самого «Народного участкового» будут чествовать в торжественной обстановке в канун профессионального праздника 17 ноября – Дня участкового уполномоченного полиции.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...