-2...-4°C

16+
  • Понтонная переправа через реку Надым закрыта

    09.10.2014 06:00:41

    Понтонная переправа через реку Надым закрыта

    В Надыме и Надымском районе устанавливается зима, уровень осадков и понижение температуры окружающего воздуха не позволяют эксплуатировать мост в привычном режиме. Понтоны разберут для прохождения шуги и установления льда.

    Сегодня в одиннадцать часов закрылось движение по понтонно-мостовой переправе через реку Надым, информирует пресс-служба губернатора округа. В данный момент по наплавному мосту пропускают только легковой транспорт весом до 3,5 тонны.

    По статистике прошлых лет, самый продолжительный период без наплавного моста отмечен в 2007, 2008 и прошлом годах, тогда местные жители 25 дней пересекали реку на вертолетах. При этом, мост разбирался много раньше 9 октября. К примеру, в прошлом году ранняя зима остановила движение по понтонке уже 30 сентября.

    Для сообщения с правобережной территорией будут организованы воздушные пассажирские перевозки на вертолетах, на реку выйдут паромы. После остановки шуги на маршруте начнут работать вездеходы на воздушных подушках. Ледовая переправа через реку откроется в начале следующего года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика