ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Понтоны вернутся к июню

    16.05.2015 06:00:50

    Понтоны вернутся к июню

    Демонтирован понтонный мост через реку Надым. Причина – весенний подъем уровня воды. До ледохода транспортное сообщение между берегами будет поддерживаться с помощью вертолета и судов на воздушной подушке.

    «Вертушки» авиакомпании «Ямал» будут выполнять ежедневные рейсы по мере наполняемости, а движение «подушек», как и в прежние годы, состыковано с графиком автобусов, курсирующих до микрорайона Правобережный (Старый Надым).

    Администрация Надымского района обращает внимание, что муниципальные рейсы судов на воздушных подушках субсидируются. Стоимость проезда составляет 50 рублей. Для получения льготы пассажиру надо предъявить паспорт.

    Для иногородних жителей стоимость проезда на муниципальном вездеходе не субсидируется и составляет 400 рублей.

    После ледохода через реку начнут курсировать аппарели и небольшие пассажирские теплоходы. По прогнозам специалистов, Надым вскроется ото льда не ранее 19 мая. Предположительно понтонно-мостовая переправа возобновит работу в конце мая – начале июня.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...