ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Понтоны вернутся к июню

    16.05.2015 06:00:50

    Понтоны вернутся к июню

    Демонтирован понтонный мост через реку Надым. Причина – весенний подъем уровня воды. До ледохода транспортное сообщение между берегами будет поддерживаться с помощью вертолета и судов на воздушной подушке.

    «Вертушки» авиакомпании «Ямал» будут выполнять ежедневные рейсы по мере наполняемости, а движение «подушек», как и в прежние годы, состыковано с графиком автобусов, курсирующих до микрорайона Правобережный (Старый Надым).

    Администрация Надымского района обращает внимание, что муниципальные рейсы судов на воздушных подушках субсидируются. Стоимость проезда составляет 50 рублей. Для получения льготы пассажиру надо предъявить паспорт.

    Для иногородних жителей стоимость проезда на муниципальном вездеходе не субсидируется и составляет 400 рублей.

    После ледохода через реку начнут курсировать аппарели и небольшие пассажирские теплоходы. По прогнозам специалистов, Надым вскроется ото льда не ранее 19 мая. Предположительно понтонно-мостовая переправа возобновит работу в конце мая – начале июня.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...