-9...-11°C

16+
  • Попадали и в «десятку», и в «молоко»

    09.08.2014 01:32:13

    Попадали и в «десятку», и в «молоко»

    Более четырех часов со стороны песчаного карьера близ окружной столицы доносились автоматные очереди.

    В Салехарде проходил ежегодный лично-командный чемпионат окружного управления МВД России по стрельбе из автомата Калашникова.

    По словам заместителя начальника отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом окружного УМВД подполковника внутренней службы Михаила Котлярова, в нынешних соревнованиях участвовали десять команд, по два участника в каждой. В составе двоек – победители городских и районных соревнований.

    К сожалению, на чемпионат не смогли приехать представители трех муниципальных образований: Красноселькупского и Тазовского районов, а также Нового Уренгоя.

    – Умелое владение оружием, тем более таким грозным, как автомат Калашникова, служит основной составляющей профессиональной выучки сотрудников МВД, – сказал во время торжественного открытия начальник управления по работе с личным составом УМВД по ЯНАО полковник внутренней службы Валерий Яниев.

    Спортсменам, назовем их так, предстояло выполнить поочередно упражнения из трех различных положений: лежа, с колена и стоя. До мишени – 100 метров, у каждого по четыре магазина, где в одном для пристрелки пять патронов, а в остальных – на каждый вид – по десять.

    Победителем чемпионата стала команда окружного управления МВД России из Салехарда. В личном зачете по меткости обошел всех начальник смены дежурной части ОМВД России по Ноябрьску Александр Перешеин.

    Как отметил Михаил Котляров, по результатам этих стрельб будет сформирована команда, которая в дальнейшем представит округ на чемпионате МВД России.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика