НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным

  • «Поплавок» не довёз продовольствие

    13.05.2015 06:22:47

    «Поплавок» не довёз продовольствие

    Ночью вторника, 12 мая, трэкол с грузом куриных яиц перевернулся на переправе Салехард – Лабытнанги. «КС» стали известны подробности происшествия.

    Информация об «утопленнике», который обнаружился у лабытнангского берега Оби колесами кверху, поступила на пульт ЕДДС около восьми часов утра. На место выехали работники управления ГО и ЧС администрации Лабытнанги и сотрудники Ростехнадзора. ЧП обошлось без пострадавших. Машина, как выяснилось, принадлежит частному лицу.

    Свет на обстоятельства происшествия пролил Андрей Шелюлёв, заместитель генерального директора ГУП «Ямалавтодор». Ночью 12 мая, сообщил он, с начальником переправы связался некий предприниматель, которому нужно было доставить груз на салехардский берег. Вездеходы на воздушной подушке, напомним, начинают курсировать через реку лишь с семи утра. Можно предположить, что коммерсант, выяснив это, нашел в Семи лиственницах сорвиголову, который согласился рискнуть. Кто хочет – не всегда добьется: транспорт перевернулся, едва съехав в воду по заберегам. Водитель и грузчик благополучно выбрались наружу, а вот груз – им оказались куриные яйца – так и остался внутри. По состоянию на полдень 12 мая машина всё еще находилась в воде.

    Случившееся – очередная иллюстрация факта, который не раз уже подчеркивали дорожники: в период межсезонья максимальную безопасность при переправе через реку может обеспечить только транспорт на воздушной подушке. Но ежегодно весной и осенью Обь в меру сил покоряют и вездеходы на шинах низкого давления (заметим, что в день происшествия ни одного из трэколов, кроме «поплавка», на переправе не нашлось, – видимо, лишний раз испытывать плавучесть машин их владельцы всё-таки не рискуют).

    – То трэколы, то «Бураны»… Есть ведь все возможности безопасно перевозить грузы, – разводит руками Андрей Шелюлёв. Две машины «Ямалавтодора» осуществляют пассажирские перевозки, но на третьем, резервном вездеходе предприятие может выполнять и рейсы для предпринимателей, говорит он. Кроме того, сообщил Андрей Борисович, на переправе работает и частник с небольшой амфибией.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото Анны ЧЕРНОВОЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...