СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • «Поплавок» не довёз продовольствие

    13.05.2015 06:22:47

    «Поплавок» не довёз продовольствие

    Ночью вторника, 12 мая, трэкол с грузом куриных яиц перевернулся на переправе Салехард – Лабытнанги. «КС» стали известны подробности происшествия.

    Информация об «утопленнике», который обнаружился у лабытнангского берега Оби колесами кверху, поступила на пульт ЕДДС около восьми часов утра. На место выехали работники управления ГО и ЧС администрации Лабытнанги и сотрудники Ростехнадзора. ЧП обошлось без пострадавших. Машина, как выяснилось, принадлежит частному лицу.

    Свет на обстоятельства происшествия пролил Андрей Шелюлёв, заместитель генерального директора ГУП «Ямалавтодор». Ночью 12 мая, сообщил он, с начальником переправы связался некий предприниматель, которому нужно было доставить груз на салехардский берег. Вездеходы на воздушной подушке, напомним, начинают курсировать через реку лишь с семи утра. Можно предположить, что коммерсант, выяснив это, нашел в Семи лиственницах сорвиголову, который согласился рискнуть. Кто хочет – не всегда добьется: транспорт перевернулся, едва съехав в воду по заберегам. Водитель и грузчик благополучно выбрались наружу, а вот груз – им оказались куриные яйца – так и остался внутри. По состоянию на полдень 12 мая машина всё еще находилась в воде.

    Случившееся – очередная иллюстрация факта, который не раз уже подчеркивали дорожники: в период межсезонья максимальную безопасность при переправе через реку может обеспечить только транспорт на воздушной подушке. Но ежегодно весной и осенью Обь в меру сил покоряют и вездеходы на шинах низкого давления (заметим, что в день происшествия ни одного из трэколов, кроме «поплавка», на переправе не нашлось, – видимо, лишний раз испытывать плавучесть машин их владельцы всё-таки не рискуют).

    – То трэколы, то «Бураны»… Есть ведь все возможности безопасно перевозить грузы, – разводит руками Андрей Шелюлёв. Две машины «Ямалавтодора» осуществляют пассажирские перевозки, но на третьем, резервном вездеходе предприятие может выполнять и рейсы для предпринимателей, говорит он. Кроме того, сообщил Андрей Борисович, на переправе работает и частник с небольшой амфибией.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото Анны ЧЕРНОВОЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...