ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • «Поплавок» не довёз продовольствие

    13.05.2015 06:22:47

    «Поплавок» не довёз продовольствие

    Ночью вторника, 12 мая, трэкол с грузом куриных яиц перевернулся на переправе Салехард – Лабытнанги. «КС» стали известны подробности происшествия.

    Информация об «утопленнике», который обнаружился у лабытнангского берега Оби колесами кверху, поступила на пульт ЕДДС около восьми часов утра. На место выехали работники управления ГО и ЧС администрации Лабытнанги и сотрудники Ростехнадзора. ЧП обошлось без пострадавших. Машина, как выяснилось, принадлежит частному лицу.

    Свет на обстоятельства происшествия пролил Андрей Шелюлёв, заместитель генерального директора ГУП «Ямалавтодор». Ночью 12 мая, сообщил он, с начальником переправы связался некий предприниматель, которому нужно было доставить груз на салехардский берег. Вездеходы на воздушной подушке, напомним, начинают курсировать через реку лишь с семи утра. Можно предположить, что коммерсант, выяснив это, нашел в Семи лиственницах сорвиголову, который согласился рискнуть. Кто хочет – не всегда добьется: транспорт перевернулся, едва съехав в воду по заберегам. Водитель и грузчик благополучно выбрались наружу, а вот груз – им оказались куриные яйца – так и остался внутри. По состоянию на полдень 12 мая машина всё еще находилась в воде.

    Случившееся – очередная иллюстрация факта, который не раз уже подчеркивали дорожники: в период межсезонья максимальную безопасность при переправе через реку может обеспечить только транспорт на воздушной подушке. Но ежегодно весной и осенью Обь в меру сил покоряют и вездеходы на шинах низкого давления (заметим, что в день происшествия ни одного из трэколов, кроме «поплавка», на переправе не нашлось, – видимо, лишний раз испытывать плавучесть машин их владельцы всё-таки не рискуют).

    – То трэколы, то «Бураны»… Есть ведь все возможности безопасно перевозить грузы, – разводит руками Андрей Шелюлёв. Две машины «Ямалавтодора» осуществляют пассажирские перевозки, но на третьем, резервном вездеходе предприятие может выполнять и рейсы для предпринимателей, говорит он. Кроме того, сообщил Андрей Борисович, на переправе работает и частник с небольшой амфибией.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото Анны ЧЕРНОВОЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...