-1...1°C

16+
  • Поплывём с комфортом

    17.11.2011 05:54:43

    Поплывём с комфортом

    Теплоход «Механик Калашников» заменят новым – «А-145» зеленодольского завода им. А.М. Горького. Накануне директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Дмитрий Варакин участвовал в испытаниях ходовых качеств нового судна в Зеленодольске.

     

    – Испытания прошли в штатном режиме. Судно зеленодолького завода «А-145» за раз может перевезти 150 человек, при этом развивая скорость свыше 40 узлов, или свыше 73 километров в час. Для пассажиров в салоне удобные кресла с откидными спинками, телевизоры и кондиционеры. Устойчивость судна при движении обеспечивает дополнительный комфорт, – отметил Дмитрий Варакин.

     

    Как уверяют разработчики судна, оно спроектировано и построено в соответствии со всеми международными правилами и требованиями, оснащено современным оборудованием и инновационными технологиями. Корпус теплохода и надстройка выполнены из судостроительного алюминиевого сплава с высокой коррозийной стойкостью. Судно оснащено телевизионными антеннами, антеннами радиолокационной станции, GPS-навигатором и прибором ночного видения. В настоящее время судно проходит сертификацию по международному морскому регистру. Помимо этого, завод-изготовитель обеспечит подготовку экипажа судна и в течение двух лет будет нести гарантийные обязательства по его обслуживанию.

     

    Напомним,  «Механик Калашников» выполнял на Ямале перевозки по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта. Теплоход участвовал уже в 56 навигациях. Только в этом году на нем было перевезено больше двух тысяч пассажиров.

     

    Потребность в обновлении парка судов, совершающих социально значимые перевозки по рекам округа, связана со значительным износом флота,  отметили в пресс-службе губернатора.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика