ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБРАЗОВАНИЕ В Надыме будут растить создателей новых миров ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Книжная полка, на которой однажды завелись мыши... КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити


  • Поплывём с комфортом

    17.11.2011 07:54:43

    Поплывём с комфортом

    Теплоход «Механик Калашников» заменят новым – «А-145» зеленодольского завода им. А.М. Горького. Накануне директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Дмитрий Варакин участвовал в испытаниях ходовых качеств нового судна в Зеленодольске.

     

    – Испытания прошли в штатном режиме. Судно зеленодолького завода «А-145» за раз может перевезти 150 человек, при этом развивая скорость свыше 40 узлов, или свыше 73 километров в час. Для пассажиров в салоне удобные кресла с откидными спинками, телевизоры и кондиционеры. Устойчивость судна при движении обеспечивает дополнительный комфорт, – отметил Дмитрий Варакин.

     

    Как уверяют разработчики судна, оно спроектировано и построено в соответствии со всеми международными правилами и требованиями, оснащено современным оборудованием и инновационными технологиями. Корпус теплохода и надстройка выполнены из судостроительного алюминиевого сплава с высокой коррозийной стойкостью. Судно оснащено телевизионными антеннами, антеннами радиолокационной станции, GPS-навигатором и прибором ночного видения. В настоящее время судно проходит сертификацию по международному морскому регистру. Помимо этого, завод-изготовитель обеспечит подготовку экипажа судна и в течение двух лет будет нести гарантийные обязательства по его обслуживанию.

     

    Напомним,  «Механик Калашников» выполнял на Ямале перевозки по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта. Теплоход участвовал уже в 56 навигациях. Только в этом году на нем было перевезено больше двух тысяч пассажиров.

     

    Потребность в обновлении парка судов, совершающих социально значимые перевозки по рекам округа, связана со значительным износом флота,  отметили в пресс-службе губернатора.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...