ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Поплывём с комфортом

    17.11.2011 07:54:43

    Поплывём с комфортом

    Теплоход «Механик Калашников» заменят новым – «А-145» зеленодольского завода им. А.М. Горького. Накануне директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Дмитрий Варакин участвовал в испытаниях ходовых качеств нового судна в Зеленодольске.

     

    – Испытания прошли в штатном режиме. Судно зеленодолького завода «А-145» за раз может перевезти 150 человек, при этом развивая скорость свыше 40 узлов, или свыше 73 километров в час. Для пассажиров в салоне удобные кресла с откидными спинками, телевизоры и кондиционеры. Устойчивость судна при движении обеспечивает дополнительный комфорт, – отметил Дмитрий Варакин.

     

    Как уверяют разработчики судна, оно спроектировано и построено в соответствии со всеми международными правилами и требованиями, оснащено современным оборудованием и инновационными технологиями. Корпус теплохода и надстройка выполнены из судостроительного алюминиевого сплава с высокой коррозийной стойкостью. Судно оснащено телевизионными антеннами, антеннами радиолокационной станции, GPS-навигатором и прибором ночного видения. В настоящее время судно проходит сертификацию по международному морскому регистру. Помимо этого, завод-изготовитель обеспечит подготовку экипажа судна и в течение двух лет будет нести гарантийные обязательства по его обслуживанию.

     

    Напомним,  «Механик Калашников» выполнял на Ямале перевозки по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта. Теплоход участвовал уже в 56 навигациях. Только в этом году на нем было перевезено больше двух тысяч пассажиров.

     

    Потребность в обновлении парка судов, совершающих социально значимые перевозки по рекам округа, связана со значительным износом флота,  отметили в пресс-службе губернатора.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...