СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Пополнилась казна программы «Сотрудничество»

    19.11.2012 05:43:50

    Пополнилась казна программы «Сотрудничество»

    Более чем на 17 миллиардов рублей увеличится бюджет области на этот год. Вопрос о поправках в проект главного финансового документа региона депутаты обсудили на заседании в думских комитетах. 

    Возрастут на три с лишним миллиарда рублей расходы на социальную сферу, образование, здравоохранение, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи, улучшение жилищных условий.

    Направят деньги и на поддержку агропромышленного комплекса. Программа «Сотрудничество» дополнительно получит 5,7 миллиарда рублей. По предложению правительств Ямала и Югры средства эти распределены по направлениям. Средства пойдут, в частности, на строительство автодороги Надым – Салехард, формирование уставного капитала ОАО «Терминал-Рощино», приобретение специальной техники для аэропортов, быстроходных судов для пассажирских перевозок в ЯНАО. Предусмотрено также увеличение социальных выплат на строительство или приобретение строящегося жилья северянам, выезжающим из автономных округов в населенные пункты Тюменской области. Планируют выделить дополнительные деньги на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...