ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Популярное направление «маминых денег» на Ямале – улучшение жилищных условий

    24.11.2014 08:20:17

    Популярное направление «маминых денег» на Ямале – улучшение жилищных условий

    Отделение Пенсионного фонда РФ по ЯНАО напоминает владельцам сертификата на материнский семейный капитал, которые хотят использовать его средства в текущем году, что заявление на распоряжение этими средствами нужно подать до конца ноября.

    Перечисление денег производится в течение двух месяцев после обращения в органы Пенсионного фонда.

    Перечисление средств материнского капитала по декабрьским заявлениям будет произведено в 2015 году. Специалисты обращают внимание на то, что, поскольку заявление о распоряжении средствами материнского капитала подается в уходящем году, средства будут перечислены без учета ежегодной индексации с 1 января 2015-го, которая составит около 20 тысяч рублей. Для того чтобы распорядиться оставшейся суммой, необходимо будет подать новое заявление с пакетом документов.

    В округе за время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский семейный капитал получили более 26,5 тысячи семей, в том числе около 3,5 тысячи из них – в этом году.

    Размер материнского семейного капитала на Ямале сейчас составляет 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.

    Самое популярное направление использования «маминых денег» на Ямале – улучшение жилищных условий. Такой возможностью воспользовались более 9,8 тысяч ямальцев. Общая сумма перечисленных средств превысила 2,9 млрд рублей. Из них более 8,3 тысячи семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 2,4 млрд рублей. Еще 1,5 тыс. семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 528,7 млн рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

    Что касается временных рамок действия программы господдержки семей, имеющих детей, Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на получение сертификата, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...