НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Пора мечтать об автобанах!

    14.09.2011 05:15:36

    Пора мечтать об автобанах!

    «Аксарка  16 километров,  Надым 291» –  гласит символический щит на развилке 44-го километра автодороги Салехард – Аксарка. 

    Здесь уложен первый слой асфальтового покрытия, дорожные строители продолжают движение на Надым.

    – Спасибо за работу! – сказал дорожникам губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. В воскресенье, как и планировалось, он участвовал в церемонии открытия магистрали вместе с генеральным директором ЗАО «Партнер» Валерием Папаяни.

     

    – Очень долгожданный объект – шоссе Салехард – Аксарка, – откровенно заметил в беседе с журналистами глава региона. – Я посмотрел, в какие годы и какие объемы строительства выполнялись здесь в минувшее десятилетие. Задел был, но со временем полотно местами просело, потрескалось. По сути, пришлось все сделанное ранее реставрировать, доводить до эксплуатационных стандартов. С чем ЗАО «Партнер» справилось успешно. Кстати, новые километры асфальта тоже уложены подрядчиком с надлежащим качеством, о чем мне доложили представители технадзора. И самое главное, что мы строим дорогу на Надым, соединяем окружную столицу с Большой землей.

     

    Рассказывая о ближайших планах развития дорожной сети в округе, Дмитрий Николаевич сообщил, что в 2012 году на автодороге Салехард – Аксарка будет уложен второй слой асфальтобетона и строительство этой магистрали завершится. В 2014 году предполагается закончить в черновом варианте автотрассу на Надым.

     

    – Мы хотим дороги на Ямале довести до хорошего европейского уровня. Это наша программа максимум. Программа минимум – сделать проезд в каждый населенный пункт, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    КСТАТИ

    ОДЕЖДА СТАЛА ПЛОТНЕЕ И НАДЁЖНЕЕ

    При строительстве шоссе в северных условиях дорожники применили специальные смеси асфальтобетона.

     

     Как сообщил «КС» заместитель генерального директора ЗАО «Партнер» Александр Хомутовский, первым слоем уложена плотная (непористая) крупнозернистая асфальтобетонная смесь, подобранная лабораторией и утвержденная дирекцией дорожного хозяйства.

     

    Оказывается, пористую смесь по технологии нельзя оставлять в зиму открытой, обязательно надо накрывать. А так как в этом году положен только один слой, то для него использовали плотную смесь. Верхний слой будет таким же, только мелкозернистым.

     

    Сергей Истомин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...