НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья


  • Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    27.08.2012 09:54:43

    Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    В очередной раз ямальская природа преподнесла нам сюрприз, подарив неожиданную встречу с очаровательным и, как оказалось, не лишенным самолюбования животным.

     

    Группа археологов, которая несколько дней работала на Надымском городище, по реке возвращалась из экспедиции. Километрах в сорока от Надыма с борта корабля ребята увидели одинокую точку на песке берега, присмотрелись и сначала не поверили глазам: за ними наблюдал настоящий морской котик. Впрочем, мнения по идентификации животного разделились: кто-то говорил, что это морской заяц, другие склонялись к тому, что это котик, нерпа…

     

    Судно развернули и, высадившись на берег, вооружились фотокамерами. Участники экспедиции устроили настоящую фотосессию, тем более что главный её объект охотно позировал, снисходительно позволив максимально приблизиться к себе.

     

    Через некоторое время, очевидно, устав от чрезмерного внимания, животное ретировалось в воду, только на фотоснимках и в памяти счастливцев остался плавный абрис нового знакомого, его симпатичные и добрые глаза, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Надымского района.


     

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

    27.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...