ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    27.08.2012 09:54:43

    Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    В очередной раз ямальская природа преподнесла нам сюрприз, подарив неожиданную встречу с очаровательным и, как оказалось, не лишенным самолюбования животным.

     

    Группа археологов, которая несколько дней работала на Надымском городище, по реке возвращалась из экспедиции. Километрах в сорока от Надыма с борта корабля ребята увидели одинокую точку на песке берега, присмотрелись и сначала не поверили глазам: за ними наблюдал настоящий морской котик. Впрочем, мнения по идентификации животного разделились: кто-то говорил, что это морской заяц, другие склонялись к тому, что это котик, нерпа…

     

    Судно развернули и, высадившись на берег, вооружились фотокамерами. Участники экспедиции устроили настоящую фотосессию, тем более что главный её объект охотно позировал, снисходительно позволив максимально приблизиться к себе.

     

    Через некоторое время, очевидно, устав от чрезмерного внимания, животное ретировалось в воду, только на фотоснимках и в памяти счастливцев остался плавный абрис нового знакомого, его симпатичные и добрые глаза, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Надымского района.


     

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

    27.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...