ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    27.08.2012 09:54:43

    Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    В очередной раз ямальская природа преподнесла нам сюрприз, подарив неожиданную встречу с очаровательным и, как оказалось, не лишенным самолюбования животным.

     

    Группа археологов, которая несколько дней работала на Надымском городище, по реке возвращалась из экспедиции. Километрах в сорока от Надыма с борта корабля ребята увидели одинокую точку на песке берега, присмотрелись и сначала не поверили глазам: за ними наблюдал настоящий морской котик. Впрочем, мнения по идентификации животного разделились: кто-то говорил, что это морской заяц, другие склонялись к тому, что это котик, нерпа…

     

    Судно развернули и, высадившись на берег, вооружились фотокамерами. Участники экспедиции устроили настоящую фотосессию, тем более что главный её объект охотно позировал, снисходительно позволив максимально приблизиться к себе.

     

    Через некоторое время, очевидно, устав от чрезмерного внимания, животное ретировалось в воду, только на фотоснимках и в памяти счастливцев остался плавный абрис нового знакомого, его симпатичные и добрые глаза, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Надымского района.


     

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

    27.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...