ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Порывы крыши гнули

    23.04.2014 07:52:22

    Порывы крыши гнули

    Сильный ветер вмешался в будничную жизнь ямальцев. Большого урона стихия не нанесла.

    По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, больше всего досталось Салехарду и Лабытнанги. В микрорайоне Обская города Семи лиственниц ветер снес кровлю с Детской школы искусств. Занятия в это время не проводились, поэтому пострадавших, к счастью, нет. Уже в понедельник вечером специалисты МУП «Городское хозяйство», дабы исключить дальнейшие разрушения, приступили к работе. По словам директора предприятия Михаила Бондарева, стихия изрядно повредила здание. 

    – Там не то что крыши, там нет стропил. Мы будем стараться выполнить необходимое в кратчайшие сроки, но даже с учетом продленного рабочего дня понадобится не менее двух-трех недель. Нужно поставить стропильную систему, затем восстановить кровлю и утеплить чердачное перекрытие, – прокомментировал Михаил Бондарев.

    Кроме школы искусств, в Лабытнанги пострадало не менее десятка жилых домов. В Салехарде проблему с кровлей ощутили жильцы двух домов. Но глава администрации Салехарда Иван Кононенко заверил, как только стихнет ветер, все последствия будут ликвидированы, поручения уже даны по общежитию, которое обслуживает МП «Салехардремстрой». Также он заострил внимание на том, что и другие управляющие организации должны устранить плоды разгула ветра на обслуживаемых объектах. В целом город порывы стихии перенес без инцидентов: все системы жизнеобеспечения работали без срывов.

    Без особых происшествий обошлось и в Шурышкарском районе. Здесь также местами срывало куски кровли и повалило старенькие ненадежные заборы.

    Как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, причиной сильного северо-западного ветра стал циклон с Атлантики. В Салехарде порывы ветра достигали 22 метров в секунду, в Мужах 25, такая же сила стихии наблюдалась и на полуострове Ямал. К слову, ничего удивительного для этого времени года в таком ветре метеорологи не видят. По их прогнозу, уже сегодня в регион придет новый атлантический циклон, который также принесет ветер.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Засыпали оперативно.

    Из-за провала грунта у основания моста через Шайтанку в районе строящего храма в Салехарде два дня была перекрыта дорога.

    Специалисты склоняются к мысли, что инцидент связан с тем, что под мостом размыло насыпь. На объекте в понедельник побывали представители администрации. Было решено провести временные работы, засыпав провал щебенкой, а когда потеплеет – покрыть асфальтом. Хотя дорогу обещали открыть только в среду, с работой справились оперативно – транспорт пустили еще вчера.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...