ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Порывы крыши гнули

    23.04.2014 07:52:22

    Порывы крыши гнули

    Сильный ветер вмешался в будничную жизнь ямальцев. Большого урона стихия не нанесла.

    По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, больше всего досталось Салехарду и Лабытнанги. В микрорайоне Обская города Семи лиственниц ветер снес кровлю с Детской школы искусств. Занятия в это время не проводились, поэтому пострадавших, к счастью, нет. Уже в понедельник вечером специалисты МУП «Городское хозяйство», дабы исключить дальнейшие разрушения, приступили к работе. По словам директора предприятия Михаила Бондарева, стихия изрядно повредила здание. 

    – Там не то что крыши, там нет стропил. Мы будем стараться выполнить необходимое в кратчайшие сроки, но даже с учетом продленного рабочего дня понадобится не менее двух-трех недель. Нужно поставить стропильную систему, затем восстановить кровлю и утеплить чердачное перекрытие, – прокомментировал Михаил Бондарев.

    Кроме школы искусств, в Лабытнанги пострадало не менее десятка жилых домов. В Салехарде проблему с кровлей ощутили жильцы двух домов. Но глава администрации Салехарда Иван Кононенко заверил, как только стихнет ветер, все последствия будут ликвидированы, поручения уже даны по общежитию, которое обслуживает МП «Салехардремстрой». Также он заострил внимание на том, что и другие управляющие организации должны устранить плоды разгула ветра на обслуживаемых объектах. В целом город порывы стихии перенес без инцидентов: все системы жизнеобеспечения работали без срывов.

    Без особых происшествий обошлось и в Шурышкарском районе. Здесь также местами срывало куски кровли и повалило старенькие ненадежные заборы.

    Как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, причиной сильного северо-западного ветра стал циклон с Атлантики. В Салехарде порывы ветра достигали 22 метров в секунду, в Мужах 25, такая же сила стихии наблюдалась и на полуострове Ямал. К слову, ничего удивительного для этого времени года в таком ветре метеорологи не видят. По их прогнозу, уже сегодня в регион придет новый атлантический циклон, который также принесет ветер.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Засыпали оперативно.

    Из-за провала грунта у основания моста через Шайтанку в районе строящего храма в Салехарде два дня была перекрыта дорога.

    Специалисты склоняются к мысли, что инцидент связан с тем, что под мостом размыло насыпь. На объекте в понедельник побывали представители администрации. Было решено провести временные работы, засыпав провал щебенкой, а когда потеплеет – покрыть асфальтом. Хотя дорогу обещали открыть только в среду, с работой справились оперативно – транспорт пустили еще вчера.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...