ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Посадки с поправкой на Север

    16.06.2012 07:46:11

    Посадки с поправкой на Север
    Более пятисот деревьев высажено в парках и скверах ямальских городов и поселков.

     

    Так Ямал внес свою лепту во всероссийскую акцию «День посадки леса». Сама акция проходила в стране 12 мая, но поскольку у нас в это время еще лежал снег, то ямальцы сажали деревца в июне.

     

    Как рассказал Олег Вакуленко, заместитель начальника управления лесных отношений окружного департамента природно-ресурсного регулирования, инициатива проведения всероссийской акции на Ямале получила широкое одобрение. Практически повсеместно акцию поддержали и приняли в ней участие руководители органов власти, главы муниципальных образований, представители государственных и коммерческих организаций и предприятий, представители партий, политических движений и общественных организаций.

     

    Самыми активными традиционно стали студенты и школьники. С первого июня новые деревца появлялись в парках и скверах городов и поселков региона. Участие в акции приняли более тысячи жителей Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Надыма и других населенных пунктов.

    Всего в рамках акции в стране приняли участие более 210 тысяч человек, посажено 28 миллионов деревьев на площади более восьми тысяч гектаров.

     

    Елена Миленина

    Фото предоставлено окружным департаментом ПРР

    16.06.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...