ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Посадки с поправкой на Север

    16.06.2012 07:46:11

    Посадки с поправкой на Север
    Более пятисот деревьев высажено в парках и скверах ямальских городов и поселков.

     

    Так Ямал внес свою лепту во всероссийскую акцию «День посадки леса». Сама акция проходила в стране 12 мая, но поскольку у нас в это время еще лежал снег, то ямальцы сажали деревца в июне.

     

    Как рассказал Олег Вакуленко, заместитель начальника управления лесных отношений окружного департамента природно-ресурсного регулирования, инициатива проведения всероссийской акции на Ямале получила широкое одобрение. Практически повсеместно акцию поддержали и приняли в ней участие руководители органов власти, главы муниципальных образований, представители государственных и коммерческих организаций и предприятий, представители партий, политических движений и общественных организаций.

     

    Самыми активными традиционно стали студенты и школьники. С первого июня новые деревца появлялись в парках и скверах городов и поселков региона. Участие в акции приняли более тысячи жителей Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Надыма и других населенных пунктов.

    Всего в рамках акции в стране приняли участие более 210 тысяч человек, посажено 28 миллионов деревьев на площади более восьми тысяч гектаров.

     

    Елена Миленина

    Фото предоставлено окружным департаментом ПРР

    16.06.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...