-1...1°C

16+
  • Посадки с поправкой на Север

    16.06.2012 05:46:11

    Посадки с поправкой на Север
    Более пятисот деревьев высажено в парках и скверах ямальских городов и поселков.

     

    Так Ямал внес свою лепту во всероссийскую акцию «День посадки леса». Сама акция проходила в стране 12 мая, но поскольку у нас в это время еще лежал снег, то ямальцы сажали деревца в июне.

     

    Как рассказал Олег Вакуленко, заместитель начальника управления лесных отношений окружного департамента природно-ресурсного регулирования, инициатива проведения всероссийской акции на Ямале получила широкое одобрение. Практически повсеместно акцию поддержали и приняли в ней участие руководители органов власти, главы муниципальных образований, представители государственных и коммерческих организаций и предприятий, представители партий, политических движений и общественных организаций.

     

    Самыми активными традиционно стали студенты и школьники. С первого июня новые деревца появлялись в парках и скверах городов и поселков региона. Участие в акции приняли более тысячи жителей Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Надыма и других населенных пунктов.

    Всего в рамках акции в стране приняли участие более 210 тысяч человек, посажено 28 миллионов деревьев на площади более восьми тысяч гектаров.

     

    Елена Миленина

    Фото предоставлено окружным департаментом ПРР

    16.06.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика