-9...-11°C

16+
  • Послание из ПФР

    12.09.2011 03:03:47

    Послание из ПФР

    По Ямалу полетели первые письма, адресованные будущим пенсионерам. Информацию о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования подготовили и разослали специалисты Пенсионного фонда РФ по ЯНАО.

    Извещение напоминает, что адресат может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря.

     

    Письменное заявление о способе формирования своей накопительной части трудовой пенсии можно подать как в территориальный орган ПФР, так и в любую организацию, с которой у Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (на территории Ямало-Ненецкого автономного округа — это все филиалы Сберегательного банка РФ и НПФ «Промагрофонд»).

     

    Помимо этого, получателю извещения следует проверить, все ли работодатели, на которых он работал в 2010 году, указаны в извещении, и обратить внимание на уплаченную работодателем сумму страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, от которой зависит размер пенсии и право на нее. Отсутствие в извещении какого-либо работодателя (страхователя) говорит о том, что он не предоставил в орган ПФР сведения о сумме страховых взносов и страховом стаже работника.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика