ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Послание из ПФР

    12.09.2011 05:03:47

    Послание из ПФР

    По Ямалу полетели первые письма, адресованные будущим пенсионерам. Информацию о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования подготовили и разослали специалисты Пенсионного фонда РФ по ЯНАО.

    Извещение напоминает, что адресат может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря.

     

    Письменное заявление о способе формирования своей накопительной части трудовой пенсии можно подать как в территориальный орган ПФР, так и в любую организацию, с которой у Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (на территории Ямало-Ненецкого автономного округа — это все филиалы Сберегательного банка РФ и НПФ «Промагрофонд»).

     

    Помимо этого, получателю извещения следует проверить, все ли работодатели, на которых он работал в 2010 году, указаны в извещении, и обратить внимание на уплаченную работодателем сумму страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, от которой зависит размер пенсии и право на нее. Отсутствие в извещении какого-либо работодателя (страхователя) говорит о том, что он не предоставил в орган ПФР сведения о сумме страховых взносов и страховом стаже работника.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...