ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Послание из ПФР

    12.09.2011 05:03:47

    Послание из ПФР

    По Ямалу полетели первые письма, адресованные будущим пенсионерам. Информацию о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования подготовили и разослали специалисты Пенсионного фонда РФ по ЯНАО.

    Извещение напоминает, что адресат может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря.

     

    Письменное заявление о способе формирования своей накопительной части трудовой пенсии можно подать как в территориальный орган ПФР, так и в любую организацию, с которой у Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (на территории Ямало-Ненецкого автономного округа — это все филиалы Сберегательного банка РФ и НПФ «Промагрофонд»).

     

    Помимо этого, получателю извещения следует проверить, все ли работодатели, на которых он работал в 2010 году, указаны в извещении, и обратить внимание на уплаченную работодателем сумму страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, от которой зависит размер пенсии и право на нее. Отсутствие в извещении какого-либо работодателя (страхователя) говорит о том, что он не предоставил в орган ПФР сведения о сумме страховых взносов и страховом стаже работника.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...