НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • После Белого очистят остров Вилькицкого

    11.02.2016 17:03:00

    После Белого очистят остров Вилькицкого
    Экологические мероприятия планируется начать в этом году.
    В настоящее время правительством Ямала разрабатываются предложения по очистке острова, формируется сметно-расчетная документация по потребности в спецтехнике, оборудовании, инвентаре.

    Планируется проведение первичного осмотра территории острова с участием экспертов для установления масштаба экологического ущерба, определения видов загрязнений. В работе предполагается использовать беспилотные летательные аппараты.

    Остров Вилькицкого располагается в Карском море между Обской губой и Енисейским заливом. Открыт в 1874 году и относится к территории ЯНАО.  Своё название остров получил в честь русского гидрографа-геодезиста, генерал-лейтенанта Андрея Ипполитовича Вилькицкого.

    На острове Вилькицкого располагается полярная станция, названная в честь Вилькицкого. Она находится в северной части острова, в 550 метрах от берега Карского моря. Наблюдения на станции начались в марте 1954 года. С 2011 года она переведена в формат – автоматическая метеорологическая станция.

    В радиусе около ста метров от метеорологической площадки располагаются жилой дом, склады станции, старая котельная, техническое здание с радиорубкой, метеокабинетом, дизельной и аккумуляторной. На расстоянии 300-400 метров от станции расположены постройки воинской части (подразделение ПВО ВС СССР), которая функционировала до 80-х годов двадцатого века.

    Детали

    Остров Вилькицкого имеет форму полумесяца, обращённого выпуклостью на север, а с юга омываемого обширной мелководной бухтой Шведе. Ширина острова около 9 км, длина около 18 км, вместе с косой Восточной – более 40 км. Тундровой растительностью занято немногим более 60 квадратных километров.

    На острове Белом в этом году вывоз собранных отходов уже завершится. С 2012 по 2015 годы было организовано десять экологических экспедиций. Сотрудниками Российского центра освоения Арктики и волонтерами из различных регионов России и зарубежных стран было собрано более 800 тонн металлолома, подготовлено для транспортировки более 500 тонн. Очищено 52 гектара земли – участок Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова, прилегающие к ней территории бывшей воинской части и базы геологоразведчиков. За время реализации  проекта на Белом внесли свой вклад в его очистку более сотни молодых людей. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...