НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • После Белого очистят остров Вилькицкого

    11.02.2016 17:03:00

    После Белого очистят остров Вилькицкого
    Экологические мероприятия планируется начать в этом году.
    В настоящее время правительством Ямала разрабатываются предложения по очистке острова, формируется сметно-расчетная документация по потребности в спецтехнике, оборудовании, инвентаре.

    Планируется проведение первичного осмотра территории острова с участием экспертов для установления масштаба экологического ущерба, определения видов загрязнений. В работе предполагается использовать беспилотные летательные аппараты.

    Остров Вилькицкого располагается в Карском море между Обской губой и Енисейским заливом. Открыт в 1874 году и относится к территории ЯНАО.  Своё название остров получил в честь русского гидрографа-геодезиста, генерал-лейтенанта Андрея Ипполитовича Вилькицкого.

    На острове Вилькицкого располагается полярная станция, названная в честь Вилькицкого. Она находится в северной части острова, в 550 метрах от берега Карского моря. Наблюдения на станции начались в марте 1954 года. С 2011 года она переведена в формат – автоматическая метеорологическая станция.

    В радиусе около ста метров от метеорологической площадки располагаются жилой дом, склады станции, старая котельная, техническое здание с радиорубкой, метеокабинетом, дизельной и аккумуляторной. На расстоянии 300-400 метров от станции расположены постройки воинской части (подразделение ПВО ВС СССР), которая функционировала до 80-х годов двадцатого века.

    Детали

    Остров Вилькицкого имеет форму полумесяца, обращённого выпуклостью на север, а с юга омываемого обширной мелководной бухтой Шведе. Ширина острова около 9 км, длина около 18 км, вместе с косой Восточной – более 40 км. Тундровой растительностью занято немногим более 60 квадратных километров.

    На острове Белом в этом году вывоз собранных отходов уже завершится. С 2012 по 2015 годы было организовано десять экологических экспедиций. Сотрудниками Российского центра освоения Арктики и волонтерами из различных регионов России и зарубежных стран было собрано более 800 тонн металлолома, подготовлено для транспортировки более 500 тонн. Очищено 52 гектара земли – участок Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова, прилегающие к ней территории бывшей воинской части и базы геологоразведчиков. За время реализации  проекта на Белом внесли свой вклад в его очистку более сотни молодых людей. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...