ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • После каникул с головой в работу

    12.09.2011 04:57:20

    После каникул с головой в работу

    Депутаты окружного парламента определились с повесткой сентябрьского заседания. За летние каникулы вопросов накопилось много. 21 сентября парламентарии рассмотрят более 30 законопроектов.

    Так, целый блок законопроектов разработал и внес на рассмотрение депутатского корпуса Избирком ЯНАО. Как уже писал «КС», в течение лета президент Дмитрий Медведев подписал несколько нормативно-правовых документов, касающихся совершенствования избирательного процесса. Теперь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

    Изменения в законы об окружном и местных референдумах направлены на защиту интересов людей с ограниченными возможностями. Чтобы наравне с другими избирателями, как в период предвыборной агитации, так и непосредственно на участке, они могли исполнить свой гражданский долг, инвалидам предлагают разрешить пользоваться помощью других лиц. Законопроекты устанавливают единые формы подписных листов, порядок заполнения и заверения, а также основания для признания их недостоверными или недействительными. Регламентируют максимальное количество переносных ящиков и бюллетеней для проведения голосования вне помещения, тем самым исключая коррупциогенный фактор. В ходе заседания парламентарии внесут изменения и в другие законы, касающиеся избирательного процесса.

     

    В сентябре на обсуждение будет вынесен законопроект «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», подразумевающий в том числе содействие кадетским классам. Не менее важный закон «О государственной поддержке общин коренных малочисленных народов Севера и организаций, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности».

     

    Депутаты также собираются внести изменения в главный финансовый документ округа и Градостроительный устав, а еще утвердить соглашение между Ямалом и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

     

    Татьяна  КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...