СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • После каникул с головой в работу

    12.09.2011 04:57:20

    После каникул с головой в работу

    Депутаты окружного парламента определились с повесткой сентябрьского заседания. За летние каникулы вопросов накопилось много. 21 сентября парламентарии рассмотрят более 30 законопроектов.

    Так, целый блок законопроектов разработал и внес на рассмотрение депутатского корпуса Избирком ЯНАО. Как уже писал «КС», в течение лета президент Дмитрий Медведев подписал несколько нормативно-правовых документов, касающихся совершенствования избирательного процесса. Теперь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

    Изменения в законы об окружном и местных референдумах направлены на защиту интересов людей с ограниченными возможностями. Чтобы наравне с другими избирателями, как в период предвыборной агитации, так и непосредственно на участке, они могли исполнить свой гражданский долг, инвалидам предлагают разрешить пользоваться помощью других лиц. Законопроекты устанавливают единые формы подписных листов, порядок заполнения и заверения, а также основания для признания их недостоверными или недействительными. Регламентируют максимальное количество переносных ящиков и бюллетеней для проведения голосования вне помещения, тем самым исключая коррупциогенный фактор. В ходе заседания парламентарии внесут изменения и в другие законы, касающиеся избирательного процесса.

     

    В сентябре на обсуждение будет вынесен законопроект «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», подразумевающий в том числе содействие кадетским классам. Не менее важный закон «О государственной поддержке общин коренных малочисленных народов Севера и организаций, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности».

     

    Депутаты также собираются внести изменения в главный финансовый документ округа и Градостроительный устав, а еще утвердить соглашение между Ямалом и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

     

    Татьяна  КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...