ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • После каникул с головой в работу

    12.09.2011 04:57:20

    После каникул с головой в работу

    Депутаты окружного парламента определились с повесткой сентябрьского заседания. За летние каникулы вопросов накопилось много. 21 сентября парламентарии рассмотрят более 30 законопроектов.

    Так, целый блок законопроектов разработал и внес на рассмотрение депутатского корпуса Избирком ЯНАО. Как уже писал «КС», в течение лета президент Дмитрий Медведев подписал несколько нормативно-правовых документов, касающихся совершенствования избирательного процесса. Теперь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

    Изменения в законы об окружном и местных референдумах направлены на защиту интересов людей с ограниченными возможностями. Чтобы наравне с другими избирателями, как в период предвыборной агитации, так и непосредственно на участке, они могли исполнить свой гражданский долг, инвалидам предлагают разрешить пользоваться помощью других лиц. Законопроекты устанавливают единые формы подписных листов, порядок заполнения и заверения, а также основания для признания их недостоверными или недействительными. Регламентируют максимальное количество переносных ящиков и бюллетеней для проведения голосования вне помещения, тем самым исключая коррупциогенный фактор. В ходе заседания парламентарии внесут изменения и в другие законы, касающиеся избирательного процесса.

     

    В сентябре на обсуждение будет вынесен законопроект «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», подразумевающий в том числе содействие кадетским классам. Не менее важный закон «О государственной поддержке общин коренных малочисленных народов Севера и организаций, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности».

     

    Депутаты также собираются внести изменения в главный финансовый документ округа и Градостроительный устав, а еще утвердить соглашение между Ямалом и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

     

    Татьяна  КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...