НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • После каникул с головой в работу

    12.09.2011 07:57:20

    После каникул с головой в работу

    Депутаты окружного парламента определились с повесткой сентябрьского заседания. За летние каникулы вопросов накопилось много. 21 сентября парламентарии рассмотрят более 30 законопроектов.

    Так, целый блок законопроектов разработал и внес на рассмотрение депутатского корпуса Избирком ЯНАО. Как уже писал «КС», в течение лета президент Дмитрий Медведев подписал несколько нормативно-правовых документов, касающихся совершенствования избирательного процесса. Теперь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

    Изменения в законы об окружном и местных референдумах направлены на защиту интересов людей с ограниченными возможностями. Чтобы наравне с другими избирателями, как в период предвыборной агитации, так и непосредственно на участке, они могли исполнить свой гражданский долг, инвалидам предлагают разрешить пользоваться помощью других лиц. Законопроекты устанавливают единые формы подписных листов, порядок заполнения и заверения, а также основания для признания их недостоверными или недействительными. Регламентируют максимальное количество переносных ящиков и бюллетеней для проведения голосования вне помещения, тем самым исключая коррупциогенный фактор. В ходе заседания парламентарии внесут изменения и в другие законы, касающиеся избирательного процесса.

     

    В сентябре на обсуждение будет вынесен законопроект «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», подразумевающий в том числе содействие кадетским классам. Не менее важный закон «О государственной поддержке общин коренных малочисленных народов Севера и организаций, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности».

     

    Депутаты также собираются внести изменения в главный финансовый документ округа и Градостроительный устав, а еще утвердить соглашение между Ямалом и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

     

    Татьяна  КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...