НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста


  • После каникул с головой в работу

    12.09.2011 04:57:20

    После каникул с головой в работу

    Депутаты окружного парламента определились с повесткой сентябрьского заседания. За летние каникулы вопросов накопилось много. 21 сентября парламентарии рассмотрят более 30 законопроектов.

    Так, целый блок законопроектов разработал и внес на рассмотрение депутатского корпуса Избирком ЯНАО. Как уже писал «КС», в течение лета президент Дмитрий Медведев подписал несколько нормативно-правовых документов, касающихся совершенствования избирательного процесса. Теперь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

    Изменения в законы об окружном и местных референдумах направлены на защиту интересов людей с ограниченными возможностями. Чтобы наравне с другими избирателями, как в период предвыборной агитации, так и непосредственно на участке, они могли исполнить свой гражданский долг, инвалидам предлагают разрешить пользоваться помощью других лиц. Законопроекты устанавливают единые формы подписных листов, порядок заполнения и заверения, а также основания для признания их недостоверными или недействительными. Регламентируют максимальное количество переносных ящиков и бюллетеней для проведения голосования вне помещения, тем самым исключая коррупциогенный фактор. В ходе заседания парламентарии внесут изменения и в другие законы, касающиеся избирательного процесса.

     

    В сентябре на обсуждение будет вынесен законопроект «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», подразумевающий в том числе содействие кадетским классам. Не менее важный закон «О государственной поддержке общин коренных малочисленных народов Севера и организаций, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности».

     

    Депутаты также собираются внести изменения в главный финансовый документ округа и Градостроительный устав, а еще утвердить соглашение между Ямалом и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

     

    Татьяна  КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...