-3...-5°C

16+
  • После каникул – выборный марафон

    27.06.2011 04:25:58

    После каникул – выборный марафон

    Целый пакет законопроектов, посвященных выборам депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва, рассмотрели депутаты на последнем перед парламентскими каникулами заседании. На повестку дня вынесли вопрос о назначении семи новых членов избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. Это связано с тем, что срок полномочий облизбиркома истек. 

    Депутаты во втором, окончательном чтении внесли изменения в Избирательный кодекс Тюменской области. Законопроект, в частности, предлагает при проведении выборов «установить возможность передачи полномочий избирательной комиссии Тюменской области избирательным комиссиям автономных округов путем заключения соответствующего соглашения».

    Утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов. На Ямале предложено образовать четыре избирательных округа, с первого по четвертый. В Югре и на юге Тюменской области – по десять.

    Парламентарии, не откладывая дела в долгий ящик, приняли законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2012–2014 годы отдельным категориям налогоплательщиков. Их перечень в основном остался прежним. Депутаты посчитали, что налоговые льготы послужат развитию предприятий, продукция которых востребована в регионе, в том числе в Югре и на Ямале.

     

    Людмила НИКИФОРОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика