СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • После каникул – выборный марафон

    27.06.2011 06:25:58

    Целый пакет законопроектов, посвященных выборам депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва, рассмотрели депутаты на последнем перед парламентскими каникулами заседании. На повестку дня вынесли вопрос о назначении семи новых членов избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. Это связано с тем, что срок полномочий облизбиркома истек. 

    Депутаты во втором, окончательном чтении внесли изменения в Избирательный кодекс Тюменской области. Законопроект, в частности, предлагает при проведении выборов «установить возможность передачи полномочий избирательной комиссии Тюменской области избирательным комиссиям автономных округов путем заключения соответствующего соглашения».

    Утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов. На Ямале предложено образовать четыре избирательных округа, с первого по четвертый. В Югре и на юге Тюменской области – по десять.

    Парламентарии, не откладывая дела в долгий ящик, приняли законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2012–2014 годы отдельным категориям налогоплательщиков. Их перечень в основном остался прежним. Депутаты посчитали, что налоговые льготы послужат развитию предприятий, продукция которых востребована в регионе, в том числе в Югре и на Ямале.

     

    Людмила НИКИФОРОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...