ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • После вмешательства прокуратуры жителям 11 домов Салехарда пересчитали плату за мусор

    25.03.2019 12:31:00

    После вмешательства прокуратуры жителям 11 домов Салехарда пересчитали плату за мусор Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 1 января управляющие компании на Ямале должны были исключить из своих начислений за содержание многоквартирных домов расходы на сбор и вывоз мусора. Однако требования выполнили не все. В Салехарде прокуратура выявила, что УК «ЯмалКомЭнерго» проигнорировала новые нормы законодательства.

    В январских платежках для жителей 11 домов остались мусорные затраты в размере 2,37 рубля за квадратный метр. В конце февраля надзорный орган внес нарушителю представление. Один из представителей УК привлечен к дисциплинарной ответственности. Для жителей компания сделала перерасчет за январь на общую сумму более чем 165 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

    Проверки исполнения законодательства в сфере ТКО пройдут во всех муниципалитетах. Такое поручение в регионы дала генпрокуратура. Особое внимание представители надзорного органа обратят на законность и обоснованность платы за вывоз мусора со стороны управляющих компаний и регионального оператора.

    В прокуратуре ЯНАО открыта специальная горячая линия. Жители могут сообщить о нарушениях по телефону в Салехарде (34922) 3-99-58.

    Напомним, что с 1 января на Ямале за систему обращения с ТКО отвечает региональный оператор – компания «Инновационные технологии». Плата за мусор с одного жителя составляет 150 рублей в месяц. Этот тариф ниже экономически обоснованных 241 рубля с человека. Остальное субсидирует регион. Кроме того, дополнительную поддержку по оплате ТКО получают 26 льготных категорий граждан.
     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...