ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • После вмешательства прокуратуры жителям 11 домов Салехарда пересчитали плату за мусор

    25.03.2019 10:31:00

    После вмешательства прокуратуры жителям 11 домов Салехарда пересчитали плату за мусор Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 1 января управляющие компании на Ямале должны были исключить из своих начислений за содержание многоквартирных домов расходы на сбор и вывоз мусора. Однако требования выполнили не все. В Салехарде прокуратура выявила, что УК «ЯмалКомЭнерго» проигнорировала новые нормы законодательства.

    В январских платежках для жителей 11 домов остались мусорные затраты в размере 2,37 рубля за квадратный метр. В конце февраля надзорный орган внес нарушителю представление. Один из представителей УК привлечен к дисциплинарной ответственности. Для жителей компания сделала перерасчет за январь на общую сумму более чем 165 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

    Проверки исполнения законодательства в сфере ТКО пройдут во всех муниципалитетах. Такое поручение в регионы дала генпрокуратура. Особое внимание представители надзорного органа обратят на законность и обоснованность платы за вывоз мусора со стороны управляющих компаний и регионального оператора.

    В прокуратуре ЯНАО открыта специальная горячая линия. Жители могут сообщить о нарушениях по телефону в Салехарде (34922) 3-99-58.

    Напомним, что с 1 января на Ямале за систему обращения с ТКО отвечает региональный оператор – компания «Инновационные технологии». Плата за мусор с одного жителя составляет 150 рублей в месяц. Этот тариф ниже экономически обоснованных 241 рубля с человека. Остальное субсидирует регион. Кроме того, дополнительную поддержку по оплате ТКО получают 26 льготных категорий граждан.
     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...