ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Последний шанс пойти на ЕГЭ

    13.05.2015 06:58:56

    Последний шанс пойти на ЕГЭ

    Сочинение на заданную тему, как допуск к Единому государственному экзамену, последний раз в этом учебном году написали 6 мая.

    Шансом воспользовались 18 ямальцев. Среди них – вновь прибывшие в регион выпускники, студенты колледжей. А также школьники, которые не справились с работой в основной период, сообщила Светлана Головко, заместитель начальника отдела государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области образования.

    Напомним, что основная масса выпускников выполняла работу 3 декабря. Наибольшее количество школьников рассуждали на тему «Произведение о войне, которое вас взволновало» – здесь же было меньше всего «незачетов» (1,7%). Сложнее было выразить свои суждения о том, «Способна ли природа воспитывать человека», – в декабре тема не поддалась 11 процентам ямальцев. Исправить положение можно было в дополнительные сроки – 4 февраля и 6 мая.

    Как стало известно «КС», третья попытка зачтена: по итогам трех «подходов» все участники испытания допущены к ЕГЭ. Теперь главное – не оставить «хвостов» по учебе, из-за которых тоже можно лишиться возможности сдать экзамены.

    Всего на Ямале в пунктах проведения экзаменов с 25 мая по 18 июня ждут 4077 человек.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...