ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Последний шанс пойти на ЕГЭ

    13.05.2015 06:58:56

    Последний шанс пойти на ЕГЭ

    Сочинение на заданную тему, как допуск к Единому государственному экзамену, последний раз в этом учебном году написали 6 мая.

    Шансом воспользовались 18 ямальцев. Среди них – вновь прибывшие в регион выпускники, студенты колледжей. А также школьники, которые не справились с работой в основной период, сообщила Светлана Головко, заместитель начальника отдела государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области образования.

    Напомним, что основная масса выпускников выполняла работу 3 декабря. Наибольшее количество школьников рассуждали на тему «Произведение о войне, которое вас взволновало» – здесь же было меньше всего «незачетов» (1,7%). Сложнее было выразить свои суждения о том, «Способна ли природа воспитывать человека», – в декабре тема не поддалась 11 процентам ямальцев. Исправить положение можно было в дополнительные сроки – 4 февраля и 6 мая.

    Как стало известно «КС», третья попытка зачтена: по итогам трех «подходов» все участники испытания допущены к ЕГЭ. Теперь главное – не оставить «хвостов» по учебе, из-за которых тоже можно лишиться возможности сдать экзамены.

    Всего на Ямале в пунктах проведения экзаменов с 25 мая по 18 июня ждут 4077 человек.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...