НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

  • Последняя смена взялась за дело

    24.08.2013

    Последняя смена взялась за дело

    Ранним утром в среду на Белый улетела из Салехарда третья – и последняя в этом году – группа волонтеров. Обратным рейсом вечером прибыли участники второй смены.

     

    Добровольцев, вернувшихся в цивилизацию после трехнедельной командировки, ждал торжественный прием в правительстве округа. Молодым людям вручили благодарственные письма и подарки от главы региона – фотоальбомы Сергея Анисимова и планшетные компьютеры. Кроме того, волонтерам достались грамоты о пересечении полярного круга.

    – Хочу передать вам большое спасибо от Дмитрия Николаевича, – обратился к добровольцам Александр Мажаров, заместитель губернатора. – За работу, которую вы проделали: остров преображается на глазах. За то, что мы сумели доказать: если взяться за что-то, можно решить и преодолеть всё что угодно. Ведь когда мы говорили об идее, нам никто не верил, ни у нас, ни у кого еще не было такого опыта.

    Заочных слов благодарности удостоились спонсоры. В этом году из бюджета на очистку Белого не взяли ни копейки. Вклад в экологический подвиг внесли «дочки» «Газпрома» из Надыма и Нового Уренгоя, «Новатэк», «Транснефть», группа компаний «РусАльянс».

    За два сезона на острове собрали сто тонн металлолома. Кроме того, участ-ники второй смены очистили от хлама 70 метров береговой линии и разо-брали пять пепелищ. Уже началась погрузка лома на баржу, прибывшую на остров в один день с третьим десантом.

    Последняя смена, напомним, носит название «Патриоты Арктики», участвуют в ней государственные и муниципальные служащие, общественники и сотрудники коммерческих структур в возрасте от 27 до 40 лет. На острове остаются и несколько участников предыдущих смен. Вместе с группой профессионалов, которые занимаются специальными работами, на Белом сейчас трудится 24 человека. Их вахта продлится до 11 сентября.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...