ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК

  • Последняя смена взялась за дело

    24.08.2013

    Последняя смена взялась за дело

    Ранним утром в среду на Белый улетела из Салехарда третья – и последняя в этом году – группа волонтеров. Обратным рейсом вечером прибыли участники второй смены.

     

    Добровольцев, вернувшихся в цивилизацию после трехнедельной командировки, ждал торжественный прием в правительстве округа. Молодым людям вручили благодарственные письма и подарки от главы региона – фотоальбомы Сергея Анисимова и планшетные компьютеры. Кроме того, волонтерам достались грамоты о пересечении полярного круга.

    – Хочу передать вам большое спасибо от Дмитрия Николаевича, – обратился к добровольцам Александр Мажаров, заместитель губернатора. – За работу, которую вы проделали: остров преображается на глазах. За то, что мы сумели доказать: если взяться за что-то, можно решить и преодолеть всё что угодно. Ведь когда мы говорили об идее, нам никто не верил, ни у нас, ни у кого еще не было такого опыта.

    Заочных слов благодарности удостоились спонсоры. В этом году из бюджета на очистку Белого не взяли ни копейки. Вклад в экологический подвиг внесли «дочки» «Газпрома» из Надыма и Нового Уренгоя, «Новатэк», «Транснефть», группа компаний «РусАльянс».

    За два сезона на острове собрали сто тонн металлолома. Кроме того, участ-ники второй смены очистили от хлама 70 метров береговой линии и разо-брали пять пепелищ. Уже началась погрузка лома на баржу, прибывшую на остров в один день с третьим десантом.

    Последняя смена, напомним, носит название «Патриоты Арктики», участвуют в ней государственные и муниципальные служащие, общественники и сотрудники коммерческих структур в возрасте от 27 до 40 лет. На острове остаются и несколько участников предыдущих смен. Вместе с группой профессионалов, которые занимаются специальными работами, на Белом сейчас трудится 24 человека. Их вахта продлится до 11 сентября.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...