ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Пост остался за лидером

    24.09.2011 03:54:50

    В Салехарде состоялась третья отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов.  Участников встречи приветствовали заместители главы региона Татьяна Бучкова и Ирина Соколова. Они отметили, что основная задача правительства округа и профсоюзов схожа – это рост качества жизни ямальцев во всех сферах жизнедеятельности. Подчеркнули, что без профсоюзов трудно представить развитие гражданского общества.

     

    Сегодня в регионе работает более 120 профсоюзных организаций. Они сосредоточены на отстаивании прав работников, улучшении условий работы и материального состояния. Ведь, как правильно заметила Ирина Соколова, «квалифицированный, инициативный и хорошо оплачиваемый работник – это главный двигатель успешного развития любой экономики».

     

    Заслушав отчет о деятельности Совета и приняв новую резолюцию, делегаты выбрали председателя. В ходе открытого голосования большинством голосов этот пост сохранил Николай Пархомчук. Заместителями избраны депутат Людмила Иванова и председатель профкома «Ноябрьскнефтегаз» Николай Варакин.

     

    В своем заключительном слове лидер окружного профсоюзного движения отметил, что работы впереди много.

     

    – Только около половины работающего населения Ямала объединены в профсоюзы, в двух муниципалитетах объединений работников нет вообще. Так что у нас большое поле для деятельности.

     

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...