НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    03.07.2014 12:39:14

    Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    Выделить средства из резервного фонда регионального правительства решено на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

    Речь идет о межбюджетной субсидии на оказание разовой материальной помощи гражданам, чьи жилые помещения пострадали в результате чрезвычайной ситуации в посёлке Уренгой в период паводка 2014 года. Это денежные средства в размере 6 700 000 рублей.

    Денежные выплаты будут произведены в максимально короткие сроки, заверил замгубернатора Алексей Булаев.

    В настоящее время проект постановления о выделении средств прошел процедуру согласования и находится на стадии подписания.

    Документ определяет порядок предоставления и расходования субсидии. Основанием для выплаты является поданная заявка на предоставление субсидии и акт обследования жилых помещений, пострадавших в результате ЧС. Размер материальной помощи не зависит от состава семьи получателя выплаты и количества проживающих. Если жилое помещение находится в долевой собственности, то указанный размер материальной помощи выплачивается пропорционально доли каждого собственника.

    В пресс-службе главы региона рассказали, что разовая материальная помощь оказывается в форме социальной выплаты в следующих размерах: 75 тысяч рублей в случае наиболее длительного и интенсивного подтопления жилого помещения и 25 тысяч рублей в случае менее интенсивного. Всего пострадавшими признано 107 жителей Уренгоя.

    Напомним, 26 мая этого года из-за прохождения паводковых вод в посёлке Уренгой был введен режим повышенной готовности. Подтопление поселка произошло вследствие ледохода на реке Пур. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...