ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    03.07.2014 12:39:14

    Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    Выделить средства из резервного фонда регионального правительства решено на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

    Речь идет о межбюджетной субсидии на оказание разовой материальной помощи гражданам, чьи жилые помещения пострадали в результате чрезвычайной ситуации в посёлке Уренгой в период паводка 2014 года. Это денежные средства в размере 6 700 000 рублей.

    Денежные выплаты будут произведены в максимально короткие сроки, заверил замгубернатора Алексей Булаев.

    В настоящее время проект постановления о выделении средств прошел процедуру согласования и находится на стадии подписания.

    Документ определяет порядок предоставления и расходования субсидии. Основанием для выплаты является поданная заявка на предоставление субсидии и акт обследования жилых помещений, пострадавших в результате ЧС. Размер материальной помощи не зависит от состава семьи получателя выплаты и количества проживающих. Если жилое помещение находится в долевой собственности, то указанный размер материальной помощи выплачивается пропорционально доли каждого собственника.

    В пресс-службе главы региона рассказали, что разовая материальная помощь оказывается в форме социальной выплаты в следующих размерах: 75 тысяч рублей в случае наиболее длительного и интенсивного подтопления жилого помещения и 25 тысяч рублей в случае менее интенсивного. Всего пострадавшими признано 107 жителей Уренгоя.

    Напомним, 26 мая этого года из-за прохождения паводковых вод в посёлке Уренгой был введен режим повышенной готовности. Подтопление поселка произошло вследствие ледохода на реке Пур. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...