СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    03.07.2014 12:39:14

    Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    Выделить средства из резервного фонда регионального правительства решено на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

    Речь идет о межбюджетной субсидии на оказание разовой материальной помощи гражданам, чьи жилые помещения пострадали в результате чрезвычайной ситуации в посёлке Уренгой в период паводка 2014 года. Это денежные средства в размере 6 700 000 рублей.

    Денежные выплаты будут произведены в максимально короткие сроки, заверил замгубернатора Алексей Булаев.

    В настоящее время проект постановления о выделении средств прошел процедуру согласования и находится на стадии подписания.

    Документ определяет порядок предоставления и расходования субсидии. Основанием для выплаты является поданная заявка на предоставление субсидии и акт обследования жилых помещений, пострадавших в результате ЧС. Размер материальной помощи не зависит от состава семьи получателя выплаты и количества проживающих. Если жилое помещение находится в долевой собственности, то указанный размер материальной помощи выплачивается пропорционально доли каждого собственника.

    В пресс-службе главы региона рассказали, что разовая материальная помощь оказывается в форме социальной выплаты в следующих размерах: 75 тысяч рублей в случае наиболее длительного и интенсивного подтопления жилого помещения и 25 тысяч рублей в случае менее интенсивного. Всего пострадавшими признано 107 жителей Уренгоя.

    Напомним, 26 мая этого года из-за прохождения паводковых вод в посёлке Уренгой был введен режим повышенной готовности. Подтопление поселка произошло вследствие ледохода на реке Пур. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...