-14...-16°C

16+
  • Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    03.07.2014 10:39:14

    Пострадавшие в результате паводка в Уренгое получат материальную помощь

    Выделить средства из резервного фонда регионального правительства решено на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

    Речь идет о межбюджетной субсидии на оказание разовой материальной помощи гражданам, чьи жилые помещения пострадали в результате чрезвычайной ситуации в посёлке Уренгой в период паводка 2014 года. Это денежные средства в размере 6 700 000 рублей.

    Денежные выплаты будут произведены в максимально короткие сроки, заверил замгубернатора Алексей Булаев.

    В настоящее время проект постановления о выделении средств прошел процедуру согласования и находится на стадии подписания.

    Документ определяет порядок предоставления и расходования субсидии. Основанием для выплаты является поданная заявка на предоставление субсидии и акт обследования жилых помещений, пострадавших в результате ЧС. Размер материальной помощи не зависит от состава семьи получателя выплаты и количества проживающих. Если жилое помещение находится в долевой собственности, то указанный размер материальной помощи выплачивается пропорционально доли каждого собственника.

    В пресс-службе главы региона рассказали, что разовая материальная помощь оказывается в форме социальной выплаты в следующих размерах: 75 тысяч рублей в случае наиболее длительного и интенсивного подтопления жилого помещения и 25 тысяч рублей в случае менее интенсивного. Всего пострадавшими признано 107 жителей Уренгоя.

    Напомним, 26 мая этого года из-за прохождения паводковых вод в посёлке Уренгой был введен режим повышенной готовности. Подтопление поселка произошло вследствие ледохода на реке Пур. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика