ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок

  • Пострадавших на дорогах защитит омбудсмен?

    08.05.2013 11:19:38

    Пострадавших на дорогах  защитит омбудсмен?

    Новую статусную должность предлагают ввести активисты общественного движения «Дороги Ямала».

    Они разработали соответствующий региональный законопроект, согласно которому на Ямале может появиться уполномоченный по защите прав и законных интересов пользователей дорожной сети. По мнению председателя общественного движения Кирилла Омельченко, работа такого омбудсмена будет не лишней:

     

    – Идея возникла из нашего полуторагодовалого опыта. Он показал, что зачастую у людей не хватает правовой грамотности, позволяющей отстоять свои интересы. В первую очередь уполномоченный будет защищать ямальцев, пострадавших от неудовлетворительного состояния дорог. Например, человек повредил машину или попал в ДТП из-за плохой проезжей части. Также уполномоченный должен защищать и интересы пешеходов.

     

    По словам Омельченко, подобного опыта нет ни в одном из регионов России, и Ямал в этом отношении может стать передовой площадкой. Предполагается, что на постоянной основе, требующей финансирования, будет работать только уполномоченный. А его аппарат может функционировать на базе Общественной палаты ЯНАО. С приемом граждан в муниципалитетах помогут представители уполномоченного, работающие на добровольных началах.

     

    Свой законопроект общественники направили в Законодательное Собрание ЯНАО и главе региона. Кроме того, они надеются на федеральную поддержку. И уже передали документ президенту страны.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    08.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...