НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Пострадавших на дорогах защитит омбудсмен?

    08.05.2013 11:19:38

    Пострадавших на дорогах  защитит омбудсмен?

    Новую статусную должность предлагают ввести активисты общественного движения «Дороги Ямала».

    Они разработали соответствующий региональный законопроект, согласно которому на Ямале может появиться уполномоченный по защите прав и законных интересов пользователей дорожной сети. По мнению председателя общественного движения Кирилла Омельченко, работа такого омбудсмена будет не лишней:

     

    – Идея возникла из нашего полуторагодовалого опыта. Он показал, что зачастую у людей не хватает правовой грамотности, позволяющей отстоять свои интересы. В первую очередь уполномоченный будет защищать ямальцев, пострадавших от неудовлетворительного состояния дорог. Например, человек повредил машину или попал в ДТП из-за плохой проезжей части. Также уполномоченный должен защищать и интересы пешеходов.

     

    По словам Омельченко, подобного опыта нет ни в одном из регионов России, и Ямал в этом отношении может стать передовой площадкой. Предполагается, что на постоянной основе, требующей финансирования, будет работать только уполномоченный. А его аппарат может функционировать на базе Общественной палаты ЯНАО. С приемом граждан в муниципалитетах помогут представители уполномоченного, работающие на добровольных началах.

     

    Свой законопроект общественники направили в Законодательное Собрание ЯНАО и главе региона. Кроме того, они надеются на федеральную поддержку. И уже передали документ президенту страны.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    08.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...