-5...-7°C

16+
  • Пострадавших на дорогах защитит омбудсмен?

    08.05.2013 09:19:38

    Пострадавших на дорогах  защитит омбудсмен?

    Новую статусную должность предлагают ввести активисты общественного движения «Дороги Ямала».

    Они разработали соответствующий региональный законопроект, согласно которому на Ямале может появиться уполномоченный по защите прав и законных интересов пользователей дорожной сети. По мнению председателя общественного движения Кирилла Омельченко, работа такого омбудсмена будет не лишней:

     

    – Идея возникла из нашего полуторагодовалого опыта. Он показал, что зачастую у людей не хватает правовой грамотности, позволяющей отстоять свои интересы. В первую очередь уполномоченный будет защищать ямальцев, пострадавших от неудовлетворительного состояния дорог. Например, человек повредил машину или попал в ДТП из-за плохой проезжей части. Также уполномоченный должен защищать и интересы пешеходов.

     

    По словам Омельченко, подобного опыта нет ни в одном из регионов России, и Ямал в этом отношении может стать передовой площадкой. Предполагается, что на постоянной основе, требующей финансирования, будет работать только уполномоченный. А его аппарат может функционировать на базе Общественной палаты ЯНАО. С приемом граждан в муниципалитетах помогут представители уполномоченного, работающие на добровольных началах.

     

    Свой законопроект общественники направили в Законодательное Собрание ЯНАО и главе региона. Кроме того, они надеются на федеральную поддержку. И уже передали документ президенту страны.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    08.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика