-2...-4°C

16+
  • Пострадавших от паводка уренгойцев расселят к 1 декабря

    27.10.2014 12:49:40

    Пострадавших от паводка уренгойцев расселят к 1 декабря

    Глава Пуровского района Евгений Скрябин провел выездное совещание в администрации поселка Уренгой, главной темой которого стали вопросы ликвидации последствий подтопления поселка, произошедшего во время весеннего паводка.

    Напомним, 31 мая вода в реке Пур в районе Уренгоя поднялась, превысив критический уровень на полметра. Некоторые улицы поселка оказались затоплены. Всего во время подтопления пострадало 27 многоквартирных домов.

    Перед совещанием Евгений Скрябин посетил строящийся многоквартирник в микрорайоне Геолог, предназначенный для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, который по плану должен быть сдан к началу нового года,  а также два объекта маневренного фонда – гостиницу «Геолог» и общежитие, на которых ведутся ремонтные работы. Данные объекты предназначены для заселения жителями трех особо пострадавших домов, признанных аварийными, из расчeта 6 кв. м на человека. В настоящий момент здесь уже отремонтированы фасады и свайное поле, заменены окна, а внутренние работы строители обещают завершить к 1 декабря.

    К этому сроку планируется завершить и ремонт остальных 125-ти пострадавших квартир. Внутридомовые перекрытия уже полностью отремонтированы, сейчас продолжается ремонт цоколей на всех домах, подвергшихся подтоплению. Параллельно администрация Уренгоя объявила аукцион на ремонт септиков и утепление сетей тепловодоснабжения и канализации, а также планирует приступить к восстановлению наиболее пострадавшей четвертой объездной дороги.  

    Сегодня в администрации района рассматривают вопрос отсыпки тех участков, которые в первую очередь попадают под затопление.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика