ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Пострадавших от паводка уренгойцев расселят к 1 декабря

    27.10.2014 14:49:40

    Пострадавших от паводка уренгойцев расселят к 1 декабря

    Глава Пуровского района Евгений Скрябин провел выездное совещание в администрации поселка Уренгой, главной темой которого стали вопросы ликвидации последствий подтопления поселка, произошедшего во время весеннего паводка.

    Напомним, 31 мая вода в реке Пур в районе Уренгоя поднялась, превысив критический уровень на полметра. Некоторые улицы поселка оказались затоплены. Всего во время подтопления пострадало 27 многоквартирных домов.

    Перед совещанием Евгений Скрябин посетил строящийся многоквартирник в микрорайоне Геолог, предназначенный для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, который по плану должен быть сдан к началу нового года,  а также два объекта маневренного фонда – гостиницу «Геолог» и общежитие, на которых ведутся ремонтные работы. Данные объекты предназначены для заселения жителями трех особо пострадавших домов, признанных аварийными, из расчeта 6 кв. м на человека. В настоящий момент здесь уже отремонтированы фасады и свайное поле, заменены окна, а внутренние работы строители обещают завершить к 1 декабря.

    К этому сроку планируется завершить и ремонт остальных 125-ти пострадавших квартир. Внутридомовые перекрытия уже полностью отремонтированы, сейчас продолжается ремонт цоколей на всех домах, подвергшихся подтоплению. Параллельно администрация Уренгоя объявила аукцион на ремонт септиков и утепление сетей тепловодоснабжения и канализации, а также планирует приступить к восстановлению наиболее пострадавшей четвертой объездной дороги.  

    Сегодня в администрации района рассматривают вопрос отсыпки тех участков, которые в первую очередь попадают под затопление.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...