ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде столкнулись иномарки и снесли ограждение около городской администрации КУЛЬТУРА Афиша Ямала – самая читаемая среди региональных анонсов культурных событий КУЛЬТУРА В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» НОВОСТИ Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 января 2020 года НОВОСТИ Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут 36-летнюю Викторию Ращик ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском молодого сельчанина насмерть забили 31 декабря НОВОСТИ Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти ОБЩЕСТВО Гороскоп на 3 января 2020 года для всех Знаков Зодиака НОВОСТИ Что нового для родителей в России приготовил 2020 год? НОВОСТИ Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? НОВОСТИ Ярсалинцы открыли год новой спортивной дистанцией НОВОСТИ Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? НОВЫЙ ГОД Ямальский олень отказался катать ребятню в Кургане ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Однажды северянин предложил оперу взятку… ОБЩЕСТВО «Удобства» на вокзалах стали бесплатными НОВОСТИ Трудовые книжки переводят в «цифру» и «перекладывают» в ПФР НОВОСТИ Индексация пенсий затронула более 70 тысяч ямальцев ОБЩЕСТВО Уральские джиперы хотят объехать Ямал за 12 дней ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака


  • Пострадавших от паводка уренгойцев расселят к 1 декабря

    27.10.2014 14:49:40

    Пострадавших от паводка уренгойцев расселят к 1 декабря

    Глава Пуровского района Евгений Скрябин провел выездное совещание в администрации поселка Уренгой, главной темой которого стали вопросы ликвидации последствий подтопления поселка, произошедшего во время весеннего паводка.

    Напомним, 31 мая вода в реке Пур в районе Уренгоя поднялась, превысив критический уровень на полметра. Некоторые улицы поселка оказались затоплены. Всего во время подтопления пострадало 27 многоквартирных домов.

    Перед совещанием Евгений Скрябин посетил строящийся многоквартирник в микрорайоне Геолог, предназначенный для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, который по плану должен быть сдан к началу нового года,  а также два объекта маневренного фонда – гостиницу «Геолог» и общежитие, на которых ведутся ремонтные работы. Данные объекты предназначены для заселения жителями трех особо пострадавших домов, признанных аварийными, из расчeта 6 кв. м на человека. В настоящий момент здесь уже отремонтированы фасады и свайное поле, заменены окна, а внутренние работы строители обещают завершить к 1 декабря.

    К этому сроку планируется завершить и ремонт остальных 125-ти пострадавших квартир. Внутридомовые перекрытия уже полностью отремонтированы, сейчас продолжается ремонт цоколей на всех домах, подвергшихся подтоплению. Параллельно администрация Уренгоя объявила аукцион на ремонт септиков и утепление сетей тепловодоснабжения и канализации, а также планирует приступить к восстановлению наиболее пострадавшей четвертой объездной дороги.  

    Сегодня в администрации района рассматривают вопрос отсыпки тех участков, которые в первую очередь попадают под затопление.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...