ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

  • Пострадавшим от пожара лабытнангцам выделят миллион рублей

    19.11.2013 06:23:11

    Пострадавшим от пожара лабытнангцам выделят миллион рублей

    Выделить средства решено из резервного фонда. Финансовая помощь хоть и не решит всех проблем, но позволит приобрести предметы первой необходимости. Глава Лабытнанги Олег Черевко встретился с жителями, пострадавшими в результате пожара жилого дома. Напомним, двухэтажный жилой дом горел в эту субботу, 16 ноября.

     

    «Главная задача — в максимально короткие сроки подобрать временное жильё и оказать финансовую и натуральную помощь», – сказал Олег Черевко.

    В управлении по труду и социальной защите открыт пункт приема натуральной помощи для пострадавших. Погорельцы ждут в первую очередь подушки, одеяла, постельные принадлежности, мебель.

    На людскую беду уже откликнулись предприниматели. Владелец магазина «Ивановец» Антонина Дину предоставила 35 комплектов постельного белья. Муниципальное предприятие «Силуэт», руководитель Надежда Ковылина, закупает для детей подушки и одеяла.

    Специалистами отдела жилищной политики совместно со всеми задействованными структурами будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов.

    После обследования дома и получения заключения специализированной организации станет ясна и судьба дома – либо его признают аварийным и подлежащим сносу, либо реконструируют.

    Олег Черевко подчеркнул, что возможности местной власти жестко ограничены действующим законодательством. В случае признания дома аварийным жители, проживающие по договорам социального найма, получат муниципальное жилье, равнозначное по площади ранее занимаемому. При расселении собственники получат выкупную цену, согласно отчету независимого оценщика или, по согласию собственника, жилое помещение по договору мены, но с зачетом его стоимости в выкупную цену, т. е. с доплатой разницы.

    По закону ни государство, ни местная власть не несут обязанности по внеочередному обеспечению жилыми помещениями граждан, пострадавших от пожара. Более того, внеочередное предоставление жилья является противозаконным. Единственно возможным средством компенсации затрат является страхование своего имущества. Увы, в сгоревшем доме застрахованных квартир не было.

    Как сообщили в местной администрации, ее глава намерен обратиться к руководству округа с просьбой оказать помощь в расселении пострадавших семей.

     

    Фото администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...