ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пострадавшим от пожара лабытнангцам выделят миллион рублей

    19.11.2013 06:23:11

    Пострадавшим от пожара лабытнангцам выделят миллион рублей

    Выделить средства решено из резервного фонда. Финансовая помощь хоть и не решит всех проблем, но позволит приобрести предметы первой необходимости. Глава Лабытнанги Олег Черевко встретился с жителями, пострадавшими в результате пожара жилого дома. Напомним, двухэтажный жилой дом горел в эту субботу, 16 ноября.

     

    «Главная задача — в максимально короткие сроки подобрать временное жильё и оказать финансовую и натуральную помощь», – сказал Олег Черевко.

    В управлении по труду и социальной защите открыт пункт приема натуральной помощи для пострадавших. Погорельцы ждут в первую очередь подушки, одеяла, постельные принадлежности, мебель.

    На людскую беду уже откликнулись предприниматели. Владелец магазина «Ивановец» Антонина Дину предоставила 35 комплектов постельного белья. Муниципальное предприятие «Силуэт», руководитель Надежда Ковылина, закупает для детей подушки и одеяла.

    Специалистами отдела жилищной политики совместно со всеми задействованными структурами будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов.

    После обследования дома и получения заключения специализированной организации станет ясна и судьба дома – либо его признают аварийным и подлежащим сносу, либо реконструируют.

    Олег Черевко подчеркнул, что возможности местной власти жестко ограничены действующим законодательством. В случае признания дома аварийным жители, проживающие по договорам социального найма, получат муниципальное жилье, равнозначное по площади ранее занимаемому. При расселении собственники получат выкупную цену, согласно отчету независимого оценщика или, по согласию собственника, жилое помещение по договору мены, но с зачетом его стоимости в выкупную цену, т. е. с доплатой разницы.

    По закону ни государство, ни местная власть не несут обязанности по внеочередному обеспечению жилыми помещениями граждан, пострадавших от пожара. Более того, внеочередное предоставление жилья является противозаконным. Единственно возможным средством компенсации затрат является страхование своего имущества. Увы, в сгоревшем доме застрахованных квартир не было.

    Как сообщили в местной администрации, ее глава намерен обратиться к руководству округа с просьбой оказать помощь в расселении пострадавших семей.

     

    Фото администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...