ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Пострадавшим от пожара лабытнангцам выделят миллион рублей

    19.11.2013 06:23:11

    Пострадавшим от пожара лабытнангцам выделят миллион рублей

    Выделить средства решено из резервного фонда. Финансовая помощь хоть и не решит всех проблем, но позволит приобрести предметы первой необходимости. Глава Лабытнанги Олег Черевко встретился с жителями, пострадавшими в результате пожара жилого дома. Напомним, двухэтажный жилой дом горел в эту субботу, 16 ноября.

     

    «Главная задача — в максимально короткие сроки подобрать временное жильё и оказать финансовую и натуральную помощь», – сказал Олег Черевко.

    В управлении по труду и социальной защите открыт пункт приема натуральной помощи для пострадавших. Погорельцы ждут в первую очередь подушки, одеяла, постельные принадлежности, мебель.

    На людскую беду уже откликнулись предприниматели. Владелец магазина «Ивановец» Антонина Дину предоставила 35 комплектов постельного белья. Муниципальное предприятие «Силуэт», руководитель Надежда Ковылина, закупает для детей подушки и одеяла.

    Специалистами отдела жилищной политики совместно со всеми задействованными структурами будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов.

    После обследования дома и получения заключения специализированной организации станет ясна и судьба дома – либо его признают аварийным и подлежащим сносу, либо реконструируют.

    Олег Черевко подчеркнул, что возможности местной власти жестко ограничены действующим законодательством. В случае признания дома аварийным жители, проживающие по договорам социального найма, получат муниципальное жилье, равнозначное по площади ранее занимаемому. При расселении собственники получат выкупную цену, согласно отчету независимого оценщика или, по согласию собственника, жилое помещение по договору мены, но с зачетом его стоимости в выкупную цену, т. е. с доплатой разницы.

    По закону ни государство, ни местная власть не несут обязанности по внеочередному обеспечению жилыми помещениями граждан, пострадавших от пожара. Более того, внеочередное предоставление жилья является противозаконным. Единственно возможным средством компенсации затрат является страхование своего имущества. Увы, в сгоревшем доме застрахованных квартир не было.

    Как сообщили в местной администрации, ее глава намерен обратиться к руководству округа с просьбой оказать помощь в расселении пострадавших семей.

     

    Фото администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...