-5...-7°C

16+
  • Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    28.12.2013 01:00:12

    Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    В сентябре положение на понтонной переправе через реку Надым было опасным для автомобилистов. Машины там буквально плавали, и в первых числах октября «КС» рассказал об этой ситуации и о людях, которые от нее пострадали. На днях мы встретились с одним из потерпевших, который в те дни из-за плачевного состояния переправы, в сущности, потерял свою «Ивеко».26 сентября он около двух часов «плавал» на фуре, груженной товаром, пока его не вытащили тракторами.

    Ильгам Сабиров и сейчас не скрывает разочарования:

    – До сих пор не выпутался из этой ситуации, – досадует он. – Машина так и не встала на ход. В конце сентября я ее перетащил на другую сторону реки, чтобы транспортировать в Екатеринбург для ремонта, но долго не мог найти на чем. Ведь это грузовик, и не так просто найти транспорт для эвакуации. После долгих мучений, наконец, переправил, но только 17 декабря в сервисе удалось начать проведение дефектовки.

    После первого же осмотра специалисты сделали вывод, что двигатель полностью «накрылся» и ремонту не подлежит. В нем образовалась дыра, и навесное оборудование вышло из строя. Причина – всё было залито водой. Так что «сердце» машины придется полностью менять. Новый двигатель обойдется в полтора миллиона, ну а за бэушный всё равно придется выложить минимум пятьсот тысяч. Но у меня и на это сейчас средств нет, вот пытаюсь оформить очередной кредит, хотя я и так весь в кредитах, еще за «Ивеко» полностью не расплатился.

    Судебный иск к «Надымдорстрою», который на тот момент отвечал за состояние переправы, Ильгам Сабиров пока только готовит.

    – Я должен сначала точно подсчитать все потери, чтобы определить сумму иска. Три месяца моя машина простояла без работы, меня эта ситуация здорово «посадила» в смысле финансов, ведь на «Ивеко» я работал, перевозя грузы под заказ. И это был единственный мой доход, а ведь ежемесячно я должен отдавать кредиты в сумме около ста тысяч. Связаться с «Надымдорстроем» мне до сих пор так и не удалось, ни один телефон из тех, что дали мне на переправе, не отвечает. В общем, дальше будет действовать адвокат, а мне сейчас придется оформить еще один кредит, чтобы довести дело до конца.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика