ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    28.12.2013 03:00:12

    Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    В сентябре положение на понтонной переправе через реку Надым было опасным для автомобилистов. Машины там буквально плавали, и в первых числах октября «КС» рассказал об этой ситуации и о людях, которые от нее пострадали. На днях мы встретились с одним из потерпевших, который в те дни из-за плачевного состояния переправы, в сущности, потерял свою «Ивеко».26 сентября он около двух часов «плавал» на фуре, груженной товаром, пока его не вытащили тракторами.

    Ильгам Сабиров и сейчас не скрывает разочарования:

    – До сих пор не выпутался из этой ситуации, – досадует он. – Машина так и не встала на ход. В конце сентября я ее перетащил на другую сторону реки, чтобы транспортировать в Екатеринбург для ремонта, но долго не мог найти на чем. Ведь это грузовик, и не так просто найти транспорт для эвакуации. После долгих мучений, наконец, переправил, но только 17 декабря в сервисе удалось начать проведение дефектовки.

    После первого же осмотра специалисты сделали вывод, что двигатель полностью «накрылся» и ремонту не подлежит. В нем образовалась дыра, и навесное оборудование вышло из строя. Причина – всё было залито водой. Так что «сердце» машины придется полностью менять. Новый двигатель обойдется в полтора миллиона, ну а за бэушный всё равно придется выложить минимум пятьсот тысяч. Но у меня и на это сейчас средств нет, вот пытаюсь оформить очередной кредит, хотя я и так весь в кредитах, еще за «Ивеко» полностью не расплатился.

    Судебный иск к «Надымдорстрою», который на тот момент отвечал за состояние переправы, Ильгам Сабиров пока только готовит.

    – Я должен сначала точно подсчитать все потери, чтобы определить сумму иска. Три месяца моя машина простояла без работы, меня эта ситуация здорово «посадила» в смысле финансов, ведь на «Ивеко» я работал, перевозя грузы под заказ. И это был единственный мой доход, а ведь ежемесячно я должен отдавать кредиты в сумме около ста тысяч. Связаться с «Надымдорстроем» мне до сих пор так и не удалось, ни один телефон из тех, что дали мне на переправе, не отвечает. В общем, дальше будет действовать адвокат, а мне сейчас придется оформить еще один кредит, чтобы довести дело до конца.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...