СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    28.12.2013 03:00:12

    Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    В сентябре положение на понтонной переправе через реку Надым было опасным для автомобилистов. Машины там буквально плавали, и в первых числах октября «КС» рассказал об этой ситуации и о людях, которые от нее пострадали. На днях мы встретились с одним из потерпевших, который в те дни из-за плачевного состояния переправы, в сущности, потерял свою «Ивеко».26 сентября он около двух часов «плавал» на фуре, груженной товаром, пока его не вытащили тракторами.

    Ильгам Сабиров и сейчас не скрывает разочарования:

    – До сих пор не выпутался из этой ситуации, – досадует он. – Машина так и не встала на ход. В конце сентября я ее перетащил на другую сторону реки, чтобы транспортировать в Екатеринбург для ремонта, но долго не мог найти на чем. Ведь это грузовик, и не так просто найти транспорт для эвакуации. После долгих мучений, наконец, переправил, но только 17 декабря в сервисе удалось начать проведение дефектовки.

    После первого же осмотра специалисты сделали вывод, что двигатель полностью «накрылся» и ремонту не подлежит. В нем образовалась дыра, и навесное оборудование вышло из строя. Причина – всё было залито водой. Так что «сердце» машины придется полностью менять. Новый двигатель обойдется в полтора миллиона, ну а за бэушный всё равно придется выложить минимум пятьсот тысяч. Но у меня и на это сейчас средств нет, вот пытаюсь оформить очередной кредит, хотя я и так весь в кредитах, еще за «Ивеко» полностью не расплатился.

    Судебный иск к «Надымдорстрою», который на тот момент отвечал за состояние переправы, Ильгам Сабиров пока только готовит.

    – Я должен сначала точно подсчитать все потери, чтобы определить сумму иска. Три месяца моя машина простояла без работы, меня эта ситуация здорово «посадила» в смысле финансов, ведь на «Ивеко» я работал, перевозя грузы под заказ. И это был единственный мой доход, а ведь ежемесячно я должен отдавать кредиты в сумме около ста тысяч. Связаться с «Надымдорстроем» мне до сих пор так и не удалось, ни один телефон из тех, что дали мне на переправе, не отвечает. В общем, дальше будет действовать адвокат, а мне сейчас придется оформить еще один кредит, чтобы довести дело до конца.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...