ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    28.12.2013 03:00:12

    Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    В сентябре положение на понтонной переправе через реку Надым было опасным для автомобилистов. Машины там буквально плавали, и в первых числах октября «КС» рассказал об этой ситуации и о людях, которые от нее пострадали. На днях мы встретились с одним из потерпевших, который в те дни из-за плачевного состояния переправы, в сущности, потерял свою «Ивеко».26 сентября он около двух часов «плавал» на фуре, груженной товаром, пока его не вытащили тракторами.

    Ильгам Сабиров и сейчас не скрывает разочарования:

    – До сих пор не выпутался из этой ситуации, – досадует он. – Машина так и не встала на ход. В конце сентября я ее перетащил на другую сторону реки, чтобы транспортировать в Екатеринбург для ремонта, но долго не мог найти на чем. Ведь это грузовик, и не так просто найти транспорт для эвакуации. После долгих мучений, наконец, переправил, но только 17 декабря в сервисе удалось начать проведение дефектовки.

    После первого же осмотра специалисты сделали вывод, что двигатель полностью «накрылся» и ремонту не подлежит. В нем образовалась дыра, и навесное оборудование вышло из строя. Причина – всё было залито водой. Так что «сердце» машины придется полностью менять. Новый двигатель обойдется в полтора миллиона, ну а за бэушный всё равно придется выложить минимум пятьсот тысяч. Но у меня и на это сейчас средств нет, вот пытаюсь оформить очередной кредит, хотя я и так весь в кредитах, еще за «Ивеко» полностью не расплатился.

    Судебный иск к «Надымдорстрою», который на тот момент отвечал за состояние переправы, Ильгам Сабиров пока только готовит.

    – Я должен сначала точно подсчитать все потери, чтобы определить сумму иска. Три месяца моя машина простояла без работы, меня эта ситуация здорово «посадила» в смысле финансов, ведь на «Ивеко» я работал, перевозя грузы под заказ. И это был единственный мой доход, а ведь ежемесячно я должен отдавать кредиты в сумме около ста тысяч. Связаться с «Надымдорстроем» мне до сих пор так и не удалось, ни один телефон из тех, что дали мне на переправе, не отвечает. В общем, дальше будет действовать адвокат, а мне сейчас придется оформить еще один кредит, чтобы довести дело до конца.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...