ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек


  • Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    28.12.2013 03:00:12

    Пострадавший на переправе увяз в кредитах

    В сентябре положение на понтонной переправе через реку Надым было опасным для автомобилистов. Машины там буквально плавали, и в первых числах октября «КС» рассказал об этой ситуации и о людях, которые от нее пострадали. На днях мы встретились с одним из потерпевших, который в те дни из-за плачевного состояния переправы, в сущности, потерял свою «Ивеко».26 сентября он около двух часов «плавал» на фуре, груженной товаром, пока его не вытащили тракторами.

    Ильгам Сабиров и сейчас не скрывает разочарования:

    – До сих пор не выпутался из этой ситуации, – досадует он. – Машина так и не встала на ход. В конце сентября я ее перетащил на другую сторону реки, чтобы транспортировать в Екатеринбург для ремонта, но долго не мог найти на чем. Ведь это грузовик, и не так просто найти транспорт для эвакуации. После долгих мучений, наконец, переправил, но только 17 декабря в сервисе удалось начать проведение дефектовки.

    После первого же осмотра специалисты сделали вывод, что двигатель полностью «накрылся» и ремонту не подлежит. В нем образовалась дыра, и навесное оборудование вышло из строя. Причина – всё было залито водой. Так что «сердце» машины придется полностью менять. Новый двигатель обойдется в полтора миллиона, ну а за бэушный всё равно придется выложить минимум пятьсот тысяч. Но у меня и на это сейчас средств нет, вот пытаюсь оформить очередной кредит, хотя я и так весь в кредитах, еще за «Ивеко» полностью не расплатился.

    Судебный иск к «Надымдорстрою», который на тот момент отвечал за состояние переправы, Ильгам Сабиров пока только готовит.

    – Я должен сначала точно подсчитать все потери, чтобы определить сумму иска. Три месяца моя машина простояла без работы, меня эта ситуация здорово «посадила» в смысле финансов, ведь на «Ивеко» я работал, перевозя грузы под заказ. И это был единственный мой доход, а ведь ежемесячно я должен отдавать кредиты в сумме около ста тысяч. Связаться с «Надымдорстроем» мне до сих пор так и не удалось, ни один телефон из тех, что дали мне на переправе, не отвечает. В общем, дальше будет действовать адвокат, а мне сейчас придется оформить еще один кредит, чтобы довести дело до конца.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...