-3...-5°C

16+
  • Посылкам ввели режим «открытости»

    18.01.2014 01:00:19

    Посылкам ввели режим «открытости»

     Для отправки в олимпийский регион страны их содержимое придется показать. С января действуют усиленные меры безопасности для отправки посылок, EMS-отправлений и бандеролей 1-го класса в Краснодарский край и Адыгею. Как рассказал директор УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России» Александр Игин, они в обязательном порядке будут проверяться в почтовых отделениях. 

     

     

    Данная процедура введена для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады и Паралимпийских зимних игр в Сочи и является практикой для почтовых операторов всего мира во время таких грандиозных спортивных мероприятий.

    Операторы ямальских отделений, как их коллеги по всей стране, будут принимать почтовые отправления в открытом виде, дабы удостовериться в отсутствии запрещенных к пересылке предметов. Последние содержатся в правилах оказаниях услуг почтовой связи, действующих в стране.

    Александр Игин напомнил, что открытые посылки практикуют и в обычное время. Так, незапечатанными их принимают, когда к отправлению нужно приложить опись. Именно такой услугой советует воспользоваться руководитель ямальских почтовиков сейчас при отправке посылок в Краснодарский край и Адыгею во время олимпийских состязаний – для большей сохранности. К слову, это южное направление, по данным Александра Игина, одно из популярнейших у ямальцев.

    Корпоративных клиентов тоже ждет усиленный контроль. Его должно обеспечить ответственное должностное лицо организации или предприятия, которое проводит дополнительную проверку и оформляет это документально.

    Отметим, что режим «открытости» будет действовать до апреля.

     

     Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика