ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Посылкам ввели режим «открытости»

    18.01.2014 03:00:19

    Посылкам ввели режим «открытости»

     Для отправки в олимпийский регион страны их содержимое придется показать. С января действуют усиленные меры безопасности для отправки посылок, EMS-отправлений и бандеролей 1-го класса в Краснодарский край и Адыгею. Как рассказал директор УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России» Александр Игин, они в обязательном порядке будут проверяться в почтовых отделениях. 

     

     

    Данная процедура введена для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады и Паралимпийских зимних игр в Сочи и является практикой для почтовых операторов всего мира во время таких грандиозных спортивных мероприятий.

    Операторы ямальских отделений, как их коллеги по всей стране, будут принимать почтовые отправления в открытом виде, дабы удостовериться в отсутствии запрещенных к пересылке предметов. Последние содержатся в правилах оказаниях услуг почтовой связи, действующих в стране.

    Александр Игин напомнил, что открытые посылки практикуют и в обычное время. Так, незапечатанными их принимают, когда к отправлению нужно приложить опись. Именно такой услугой советует воспользоваться руководитель ямальских почтовиков сейчас при отправке посылок в Краснодарский край и Адыгею во время олимпийских состязаний – для большей сохранности. К слову, это южное направление, по данным Александра Игина, одно из популярнейших у ямальцев.

    Корпоративных клиентов тоже ждет усиленный контроль. Его должно обеспечить ответственное должностное лицо организации или предприятия, которое проводит дополнительную проверку и оформляет это документально.

    Отметим, что режим «открытости» будет действовать до апреля.

     

     Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...