ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Посылкам ввели режим «открытости»

    18.01.2014 03:00:19

    Посылкам ввели режим «открытости»

     Для отправки в олимпийский регион страны их содержимое придется показать. С января действуют усиленные меры безопасности для отправки посылок, EMS-отправлений и бандеролей 1-го класса в Краснодарский край и Адыгею. Как рассказал директор УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России» Александр Игин, они в обязательном порядке будут проверяться в почтовых отделениях. 

     

     

    Данная процедура введена для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады и Паралимпийских зимних игр в Сочи и является практикой для почтовых операторов всего мира во время таких грандиозных спортивных мероприятий.

    Операторы ямальских отделений, как их коллеги по всей стране, будут принимать почтовые отправления в открытом виде, дабы удостовериться в отсутствии запрещенных к пересылке предметов. Последние содержатся в правилах оказаниях услуг почтовой связи, действующих в стране.

    Александр Игин напомнил, что открытые посылки практикуют и в обычное время. Так, незапечатанными их принимают, когда к отправлению нужно приложить опись. Именно такой услугой советует воспользоваться руководитель ямальских почтовиков сейчас при отправке посылок в Краснодарский край и Адыгею во время олимпийских состязаний – для большей сохранности. К слову, это южное направление, по данным Александра Игина, одно из популярнейших у ямальцев.

    Корпоративных клиентов тоже ждет усиленный контроль. Его должно обеспечить ответственное должностное лицо организации или предприятия, которое проводит дополнительную проверку и оформляет это документально.

    Отметим, что режим «открытости» будет действовать до апреля.

     

     Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...