...°C

16+
  • «Потеряшка» нашёлся ночью в лесу

    12.08.2015 04:40:48

    «Потеряшка» нашёлся ночью в лесу

    При этом он пытался сбежать от своих спасителей…

    В воскресенье Надым взволновала новость – 8 августа в городе пропал человек. В ориентировке значилось: «Эдуард Мусонов, возраст 40 лет, может быть дезориентирован».  На помощь отправились волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт», о котором «КС» уже рассказывал.

    – Вначале поступил звонок на нашу «горячую линию» в Москву, – объясняет руководитель регионального отряда Игорь Заборовский. – Оттуда сообщение пришло к нам, и мы сразу начали работать.

    Волонтеры расклеили по городу ориентировки, разместили сканы в соцсетях, организовали автопатрулирование. Параллельно проверяли все заброшенные здания. А одна «лиса» (так называют поисковые группы) во время патрулирования встретила прохожего, который при виде фото ответил, что видел похожего человека.

    – Он указал район, где еще полчаса назад находился тот, кого мы ищем, – рассказывает волонтер. – Мы выдвинулись туда, стали патрулировать местность. Дальше дело происходило уже за городом. По рации мы разослали ориентировку всем дальнобойщикам и другим водителям с радиостанциями.

    Поиски продолжались до темноты, надежда обнаружить «потеряшку» таяла. Но вот удача. Полоснув светом фар по лесному массиву, поисковики заметили мелькнувшую тень, похожую на человека. Волонтеры тут же остановили машину и кинулись в лес. Однако человек, как две капли воды похожий на того, кого искали, видимо, не ожидал такого поворота событий и бросился наутек.

    – Пришлось за ним побегать по лесу, рассказывает Игорь, – и даже вызвать сотрудников полиции, чтобы доставить Эдуарда родным. Дело в том, что у него проблемы со здоровьем, и он неадекватно реагирует на события.

    Родственники, которые забили тревогу, когда Эдуард вторые сутки не появлялся дома, теперь с благодарностью отзываются о спасителях.

    – Конечно, мы счастливы, что наш родной человек нашелся, – радуется сестра. – И благодарны ребятам, которые помогли. Сейчас Эдика госпитализируют и проведут  курс лечения в стационаре. Главное, что он жив.

    На поиски у ребят ушло всего несколько часов, что можно считать отличным результатом, тем более что почти все в отряде, кроме командира, новички, не имеющие опыта в подобных операциях. Похоже, волонтерское движение «Лиза Алерт» завоевывает серьезный авторитет в поисковом деле. А под очередной ориентировкой пропавшего появилась надпись: «Найден. Жив».

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото из соцсети Одноклассники

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...