ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • «Потеряшка» нашёлся ночью в лесу

    12.08.2015 06:40:48

    «Потеряшка» нашёлся ночью в лесу

    При этом он пытался сбежать от своих спасителей…

    В воскресенье Надым взволновала новость – 8 августа в городе пропал человек. В ориентировке значилось: «Эдуард Мусонов, возраст 40 лет, может быть дезориентирован».  На помощь отправились волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт», о котором «КС» уже рассказывал.

    – Вначале поступил звонок на нашу «горячую линию» в Москву, – объясняет руководитель регионального отряда Игорь Заборовский. – Оттуда сообщение пришло к нам, и мы сразу начали работать.

    Волонтеры расклеили по городу ориентировки, разместили сканы в соцсетях, организовали автопатрулирование. Параллельно проверяли все заброшенные здания. А одна «лиса» (так называют поисковые группы) во время патрулирования встретила прохожего, который при виде фото ответил, что видел похожего человека.

    – Он указал район, где еще полчаса назад находился тот, кого мы ищем, – рассказывает волонтер. – Мы выдвинулись туда, стали патрулировать местность. Дальше дело происходило уже за городом. По рации мы разослали ориентировку всем дальнобойщикам и другим водителям с радиостанциями.

    Поиски продолжались до темноты, надежда обнаружить «потеряшку» таяла. Но вот удача. Полоснув светом фар по лесному массиву, поисковики заметили мелькнувшую тень, похожую на человека. Волонтеры тут же остановили машину и кинулись в лес. Однако человек, как две капли воды похожий на того, кого искали, видимо, не ожидал такого поворота событий и бросился наутек.

    – Пришлось за ним побегать по лесу, рассказывает Игорь, – и даже вызвать сотрудников полиции, чтобы доставить Эдуарда родным. Дело в том, что у него проблемы со здоровьем, и он неадекватно реагирует на события.

    Родственники, которые забили тревогу, когда Эдуард вторые сутки не появлялся дома, теперь с благодарностью отзываются о спасителях.

    – Конечно, мы счастливы, что наш родной человек нашелся, – радуется сестра. – И благодарны ребятам, которые помогли. Сейчас Эдика госпитализируют и проведут  курс лечения в стационаре. Главное, что он жив.

    На поиски у ребят ушло всего несколько часов, что можно считать отличным результатом, тем более что почти все в отряде, кроме командира, новички, не имеющие опыта в подобных операциях. Похоже, волонтерское движение «Лиза Алерт» завоевывает серьезный авторитет в поисковом деле. А под очередной ориентировкой пропавшего появилась надпись: «Найден. Жив».

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото из соцсети Одноклассники

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...