ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • «Потеряшка» нашёлся ночью в лесу

    12.08.2015 06:40:48

    «Потеряшка» нашёлся ночью в лесу

    При этом он пытался сбежать от своих спасителей…

    В воскресенье Надым взволновала новость – 8 августа в городе пропал человек. В ориентировке значилось: «Эдуард Мусонов, возраст 40 лет, может быть дезориентирован».  На помощь отправились волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт», о котором «КС» уже рассказывал.

    – Вначале поступил звонок на нашу «горячую линию» в Москву, – объясняет руководитель регионального отряда Игорь Заборовский. – Оттуда сообщение пришло к нам, и мы сразу начали работать.

    Волонтеры расклеили по городу ориентировки, разместили сканы в соцсетях, организовали автопатрулирование. Параллельно проверяли все заброшенные здания. А одна «лиса» (так называют поисковые группы) во время патрулирования встретила прохожего, который при виде фото ответил, что видел похожего человека.

    – Он указал район, где еще полчаса назад находился тот, кого мы ищем, – рассказывает волонтер. – Мы выдвинулись туда, стали патрулировать местность. Дальше дело происходило уже за городом. По рации мы разослали ориентировку всем дальнобойщикам и другим водителям с радиостанциями.

    Поиски продолжались до темноты, надежда обнаружить «потеряшку» таяла. Но вот удача. Полоснув светом фар по лесному массиву, поисковики заметили мелькнувшую тень, похожую на человека. Волонтеры тут же остановили машину и кинулись в лес. Однако человек, как две капли воды похожий на того, кого искали, видимо, не ожидал такого поворота событий и бросился наутек.

    – Пришлось за ним побегать по лесу, рассказывает Игорь, – и даже вызвать сотрудников полиции, чтобы доставить Эдуарда родным. Дело в том, что у него проблемы со здоровьем, и он неадекватно реагирует на события.

    Родственники, которые забили тревогу, когда Эдуард вторые сутки не появлялся дома, теперь с благодарностью отзываются о спасителях.

    – Конечно, мы счастливы, что наш родной человек нашелся, – радуется сестра. – И благодарны ребятам, которые помогли. Сейчас Эдика госпитализируют и проведут  курс лечения в стационаре. Главное, что он жив.

    На поиски у ребят ушло всего несколько часов, что можно считать отличным результатом, тем более что почти все в отряде, кроме командира, новички, не имеющие опыта в подобных операциях. Похоже, волонтерское движение «Лиза Алерт» завоевывает серьезный авторитет в поисковом деле. А под очередной ориентировкой пропавшего появилась надпись: «Найден. Жив».

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото из соцсети Одноклассники

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...