ОБЩЕСТВО Гороскоп на 9 марта: Скорпионы поднимут паруса, а Водолеи схитрят и останутся этим довольны НОВОСТИ Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Коронавирус Случаи ковида 8 марта зарегистрированы в половине муниципалитетов ЯНАО НОВОСТИ Песня в подарок. Губернатор Ямала собрал ансамбль ради поздравления северянок НОВОСТИ Самая обаятельная и привлекательная-2021. Портрет составлен ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших ЭКОНОМИКА Онлайн-касса: гид для предпринимателей ЯНАО НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ОБЩЕСТВО Старые дорожные знаки фотовидеофиксации в России будут менять до первого сентября НОВОСТИ Родители хотят добавить в школьную программу уроки по правильному питанию и ПДД ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Поздравление губернатора Дмитрия Артюхова с Международным женским днём ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий


  • Потеряшку искал весь Салехард

    08.04.2016 20:37:00

    Потеряшку искал весь Салехард

    «Пропала девочка». В четверг, 7 апреля, это страшное сообщение всколыхнуло окружную столицу. К концу дня ее приметы знал практически каждый горожанин.

    В среду двенадцатилетняя Оксана в час дня после уроков вышла из школы, но домой так и не вернулась. Встревоженная приёмная мама поздно вечером обратилась в полицию.

    – Заявление поступило в 22.40 минут апреля от опекунши девочки, – сообщила «КС» Татьяна Гаджиева, инспектор  по связям Салехардского ОМВД. – По обращению начала работать следственно-оперативная группа. В ночное время ее найти не удалось.

    7 апреля на ноги был поставлен весь личный состав салехардской городской полиции. Город разбили на квадраты, сотрудники полиции прочесывали местность вдоль и поперек. Тем временем социальные сети бурно обсуждали пропажу девочки, в геометрической прогрессии множились репосты сообщения о потеряшке. Для маленького северного городка – это без преувеличения шок. Пропала средь бела дня. В городе, где все друг друга знают, сомнений не вызывало благополучие приемной семьи. Опекунша Оксаны, владелица частного садика, очень любит детей и свою приемную дочь. Поэтому предположения были самые страшные.

    Равнодушных среди горожан не было. К поискам примкнули волонтеры, на собственных машинах они вместе с оперативниками прочесывали город, заглядывали в канализационные люки и теплоузлы. Школьницы и мамочки с колясками и расклеивали фотографии с приметами Оксаны на подъездах и столбах.

    Ситуация благополучно разрешилась в четверг вечером в 19.30. Живая здоровая Оксана зашла в гости к однокласснице. Вернувшись с работы домой, родители подружки увидели у себя дома виновницу общегородского переполоха и сообщили в полицию. 

    Сотрудникам правоохранительных органов потеряшка пояснила, что не желала идти домой: в школе она получила плохие отметки. Заночевала в подъезде многоквартирного дома. На следующий день гуляла по улице, а потом зашла к своей однокласснице, где ее впоследствии и обнаружили. На вопрос, не обижают ли девочку дома, Оксана дала понять, никаких противоправных действий против нее не совершали.   


              

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...