ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство


  • Потрудиться летом готовься зимой

    10.09.2012 04:34:19

    Летом многие ямальские школьники совместили приятное  с полезным. Они не только хорошо отдохнули, но еще и ударно потрудились. Итоги трудового лета на днях подвели в Надыме. Там подсчитали, сколько подростков и где успели поработать в каникулы. Их оказалось более 600 человек. Ребятам в возрасте от 14 до 18 лет рабочие места предоставляли автотранспортное предприятие, городское коммунальное управление, «Надымгазторг», департамент образования и другие муниципальные структуры. 

    Кем же трудились ребята? Должности предлагались хотя и невысокие: помощники вожатых, уборщики территорий, подсобные рабочие, но трудились они с особым рвением и юношеским задором. В центре социального обслуживания «Добрый свет» шестеро волонтеров помогали одиноким пенсионерам и инвалидам. Кому-то из подопечных приносили продукты из магазина, лекарства из аптеки, у кого-то дома делали уборку. Самая многочисленная группа занималась наведением чистоты в городе и его благоустройством. За лето там отработало более двухсот человек.

    В центре занятости населения говорят, что в нынешнем году количество рабочих мест для школьников возросло. Это связано с тем, что обращений с просьбой летнего трудоустройства стало гораздо больше, да и заработная плата у ребят увеличилась. Напомним, она составляла более 11 тысяч рублей в месяц, то есть на две тысячи больше прошлогодней. Кроме того, юные труженики получили материальную поддержку от центра занятости – около двух тысяч. Так что летний труд оказался делом выгодным. По крайней мере, на школьную одежду и принадлежности  ребята заработали.

    Кстати, те, кто захочет потрудиться будущим летом, могут обращаться с заявкой в центр занятости уже в январе.

     

    Лариса багумян

    larisa00767@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...