НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Потрудиться летом готовься зимой

    10.09.2012 04:34:19

    Летом многие ямальские школьники совместили приятное  с полезным. Они не только хорошо отдохнули, но еще и ударно потрудились. Итоги трудового лета на днях подвели в Надыме. Там подсчитали, сколько подростков и где успели поработать в каникулы. Их оказалось более 600 человек. Ребятам в возрасте от 14 до 18 лет рабочие места предоставляли автотранспортное предприятие, городское коммунальное управление, «Надымгазторг», департамент образования и другие муниципальные структуры. 

    Кем же трудились ребята? Должности предлагались хотя и невысокие: помощники вожатых, уборщики территорий, подсобные рабочие, но трудились они с особым рвением и юношеским задором. В центре социального обслуживания «Добрый свет» шестеро волонтеров помогали одиноким пенсионерам и инвалидам. Кому-то из подопечных приносили продукты из магазина, лекарства из аптеки, у кого-то дома делали уборку. Самая многочисленная группа занималась наведением чистоты в городе и его благоустройством. За лето там отработало более двухсот человек.

    В центре занятости населения говорят, что в нынешнем году количество рабочих мест для школьников возросло. Это связано с тем, что обращений с просьбой летнего трудоустройства стало гораздо больше, да и заработная плата у ребят увеличилась. Напомним, она составляла более 11 тысяч рублей в месяц, то есть на две тысячи больше прошлогодней. Кроме того, юные труженики получили материальную поддержку от центра занятости – около двух тысяч. Так что летний труд оказался делом выгодным. По крайней мере, на школьную одежду и принадлежности  ребята заработали.

    Кстати, те, кто захочет потрудиться будущим летом, могут обращаться с заявкой в центр занятости уже в январе.

     

    Лариса багумян

    larisa00767@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...