ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Потрудиться летом готовься зимой

    10.09.2012 04:34:19

    Летом многие ямальские школьники совместили приятное  с полезным. Они не только хорошо отдохнули, но еще и ударно потрудились. Итоги трудового лета на днях подвели в Надыме. Там подсчитали, сколько подростков и где успели поработать в каникулы. Их оказалось более 600 человек. Ребятам в возрасте от 14 до 18 лет рабочие места предоставляли автотранспортное предприятие, городское коммунальное управление, «Надымгазторг», департамент образования и другие муниципальные структуры. 

    Кем же трудились ребята? Должности предлагались хотя и невысокие: помощники вожатых, уборщики территорий, подсобные рабочие, но трудились они с особым рвением и юношеским задором. В центре социального обслуживания «Добрый свет» шестеро волонтеров помогали одиноким пенсионерам и инвалидам. Кому-то из подопечных приносили продукты из магазина, лекарства из аптеки, у кого-то дома делали уборку. Самая многочисленная группа занималась наведением чистоты в городе и его благоустройством. За лето там отработало более двухсот человек.

    В центре занятости населения говорят, что в нынешнем году количество рабочих мест для школьников возросло. Это связано с тем, что обращений с просьбой летнего трудоустройства стало гораздо больше, да и заработная плата у ребят увеличилась. Напомним, она составляла более 11 тысяч рублей в месяц, то есть на две тысячи больше прошлогодней. Кроме того, юные труженики получили материальную поддержку от центра занятости – около двух тысяч. Так что летний труд оказался делом выгодным. По крайней мере, на школьную одежду и принадлежности  ребята заработали.

    Кстати, те, кто захочет потрудиться будущим летом, могут обращаться с заявкой в центр занятости уже в январе.

     

    Лариса багумян

    larisa00767@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...