-1...1°C

16+
  • Потрудиться летом готовься зимой

    10.09.2012 02:34:19

    Потрудиться летом готовься зимой

    Летом многие ямальские школьники совместили приятное  с полезным. Они не только хорошо отдохнули, но еще и ударно потрудились. Итоги трудового лета на днях подвели в Надыме. Там подсчитали, сколько подростков и где успели поработать в каникулы. Их оказалось более 600 человек. Ребятам в возрасте от 14 до 18 лет рабочие места предоставляли автотранспортное предприятие, городское коммунальное управление, «Надымгазторг», департамент образования и другие муниципальные структуры. 

    Кем же трудились ребята? Должности предлагались хотя и невысокие: помощники вожатых, уборщики территорий, подсобные рабочие, но трудились они с особым рвением и юношеским задором. В центре социального обслуживания «Добрый свет» шестеро волонтеров помогали одиноким пенсионерам и инвалидам. Кому-то из подопечных приносили продукты из магазина, лекарства из аптеки, у кого-то дома делали уборку. Самая многочисленная группа занималась наведением чистоты в городе и его благоустройством. За лето там отработало более двухсот человек.

    В центре занятости населения говорят, что в нынешнем году количество рабочих мест для школьников возросло. Это связано с тем, что обращений с просьбой летнего трудоустройства стало гораздо больше, да и заработная плата у ребят увеличилась. Напомним, она составляла более 11 тысяч рублей в месяц, то есть на две тысячи больше прошлогодней. Кроме того, юные труженики получили материальную поддержку от центра занятости – около двух тысяч. Так что летний труд оказался делом выгодным. По крайней мере, на школьную одежду и принадлежности  ребята заработали.

    Кстати, те, кто захочет потрудиться будущим летом, могут обращаться с заявкой в центр занятости уже в январе.

     

    Лариса багумян

    larisa00767@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика