ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд

  • «Потёмкинских деревень» не видели

    19.10.2011 04:34:27

    «Потёмкинских деревень» не видели

    Среди региональных журналистов, участвовавших в десятом пресс-туре по Беларуси, был и редставитель ямальских СМИ. Визит длился четыре дня. Знакомясь с экономикой и социальной сферой соседнего государства, мы посетили Гомельскую область и Минский район. Побывали на крупнейших предприятиях. Осмотрели и по достоинству оценили ряд спортивных и культурных комплексов, один из оборонных объектов страны.

    Поучительной и бесспорно интересной получилась поездка в Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, расположенный на территории, пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

     

    Неизгладимое впечатление произвело посещение мемориального комплекса памяти детей-жертв фашизма в деревне Красный Берег, где гитлеровцы устроили детский пересыльный лагерь…

     

    Отмечу, что представителей российских СМИ нисколько не ограничивали в общении с тружениками братской страны, в посещении любых объектов и заведений, в том числе магазинов. Не встретилось никаких «потемкинских деревень», зато гостеприимству, вниманию, душевности хозяев не было предела. Гвоздем пресс-тура стала четырехчасовая конференция с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

     

    Игорь Ружицкий

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...