СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • «Потёмкинских деревень» не видели

    19.10.2011 06:34:27

    «Потёмкинских деревень» не видели

    Среди региональных журналистов, участвовавших в десятом пресс-туре по Беларуси, был и редставитель ямальских СМИ. Визит длился четыре дня. Знакомясь с экономикой и социальной сферой соседнего государства, мы посетили Гомельскую область и Минский район. Побывали на крупнейших предприятиях. Осмотрели и по достоинству оценили ряд спортивных и культурных комплексов, один из оборонных объектов страны.

    Поучительной и бесспорно интересной получилась поездка в Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, расположенный на территории, пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

     

    Неизгладимое впечатление произвело посещение мемориального комплекса памяти детей-жертв фашизма в деревне Красный Берег, где гитлеровцы устроили детский пересыльный лагерь…

     

    Отмечу, что представителей российских СМИ нисколько не ограничивали в общении с тружениками братской страны, в посещении любых объектов и заведений, в том числе магазинов. Не встретилось никаких «потемкинских деревень», зато гостеприимству, вниманию, душевности хозяев не было предела. Гвоздем пресс-тура стала четырехчасовая конференция с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

     

    Игорь Ружицкий

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...