КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • «Потёмкинских деревень» не видели

    19.10.2011 06:34:27

    «Потёмкинских деревень» не видели

    Среди региональных журналистов, участвовавших в десятом пресс-туре по Беларуси, был и редставитель ямальских СМИ. Визит длился четыре дня. Знакомясь с экономикой и социальной сферой соседнего государства, мы посетили Гомельскую область и Минский район. Побывали на крупнейших предприятиях. Осмотрели и по достоинству оценили ряд спортивных и культурных комплексов, один из оборонных объектов страны.

    Поучительной и бесспорно интересной получилась поездка в Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, расположенный на территории, пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

     

    Неизгладимое впечатление произвело посещение мемориального комплекса памяти детей-жертв фашизма в деревне Красный Берег, где гитлеровцы устроили детский пересыльный лагерь…

     

    Отмечу, что представителей российских СМИ нисколько не ограничивали в общении с тружениками братской страны, в посещении любых объектов и заведений, в том числе магазинов. Не встретилось никаких «потемкинских деревень», зато гостеприимству, вниманию, душевности хозяев не было предела. Гвоздем пресс-тура стала четырехчасовая конференция с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

     

    Игорь Ружицкий

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...