ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • «Потёмкинских деревень» не видели

    19.10.2011 06:34:27

    «Потёмкинских деревень» не видели

    Среди региональных журналистов, участвовавших в десятом пресс-туре по Беларуси, был и редставитель ямальских СМИ. Визит длился четыре дня. Знакомясь с экономикой и социальной сферой соседнего государства, мы посетили Гомельскую область и Минский район. Побывали на крупнейших предприятиях. Осмотрели и по достоинству оценили ряд спортивных и культурных комплексов, один из оборонных объектов страны.

    Поучительной и бесспорно интересной получилась поездка в Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, расположенный на территории, пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

     

    Неизгладимое впечатление произвело посещение мемориального комплекса памяти детей-жертв фашизма в деревне Красный Берег, где гитлеровцы устроили детский пересыльный лагерь…

     

    Отмечу, что представителей российских СМИ нисколько не ограничивали в общении с тружениками братской страны, в посещении любых объектов и заведений, в том числе магазинов. Не встретилось никаких «потемкинских деревень», зато гостеприимству, вниманию, душевности хозяев не было предела. Гвоздем пресс-тура стала четырехчасовая конференция с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

     

    Игорь Ружицкий

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...