-1...-3°C

16+
  • «Потёмкинских деревень» не видели

    19.10.2011 04:34:27

    «Потёмкинских деревень» не видели

    Среди региональных журналистов, участвовавших в десятом пресс-туре по Беларуси, был и редставитель ямальских СМИ. Визит длился четыре дня. Знакомясь с экономикой и социальной сферой соседнего государства, мы посетили Гомельскую область и Минский район. Побывали на крупнейших предприятиях. Осмотрели и по достоинству оценили ряд спортивных и культурных комплексов, один из оборонных объектов страны.

    Поучительной и бесспорно интересной получилась поездка в Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, расположенный на территории, пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

     

    Неизгладимое впечатление произвело посещение мемориального комплекса памяти детей-жертв фашизма в деревне Красный Берег, где гитлеровцы устроили детский пересыльный лагерь…

     

    Отмечу, что представителей российских СМИ нисколько не ограничивали в общении с тружениками братской страны, в посещении любых объектов и заведений, в том числе магазинов. Не встретилось никаких «потемкинских деревень», зато гостеприимству, вниманию, душевности хозяев не было предела. Гвоздем пресс-тура стала четырехчасовая конференция с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

     

    Игорь Ружицкий

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика