НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Повлиять на всё, кроме наследственности

    12.03.2012 05:12:17

    Новый Уренгой станет участником проекта Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

    Такое решение принято городским советом по инновациям. Обосновали инициативу сами медики. В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в собственность округа, а также с планируемым в следующем году переходом на одноканальное финансирование по нормативно-подушевому принципу, профилактическое направление станет для медицинских учреждений экономически невыгодным. В то же время, отмечает Михаил Горбачев, начальник отдела городского здравоохранения, население не становится здоровее…

     

    – Уникальность проекта «Здоровые города» заключается в том, что во главу угла ставится межведомственное взаимодействие и координация таких структур, как администрация города, учреждения здравоохранения и общественные организации, – сообщает Михаил Горбачев. – Основная цель – улучшение качества жизни и здоровья населения. Но не стоит думать, что это исключительно управленческие нововведения. Если в XX веке здравоохранением занимались исключительно медицинские учреждения, то сейчас во всём мире преобладает социальная модель здравоохранения. Многие исследователи, в частности российский академик Лисицын, доказали, что здоровье человека зависит на 50 процентов от образа жизни, на 20 – от окружающей среды, столько же – от наследственности и на 10 процентов – от системы здравоохранения. Получается, что на все факторы, кроме наследственности, мы можем влиять.

     

    Отметим, что Новый Уренгой станет первым городом в УрФО, который внедрит инновационные подходы к повышению качества жизни населения. Сейчас решается вопрос об организации рабочей группы, которая конкретизирует предложения в рамках проекта «Здоровые города».

     

    Ефим Дубинкин

    12.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...