ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • Повлиять на всё, кроме наследственности

    12.03.2012 05:12:17

    Новый Уренгой станет участником проекта Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

    Такое решение принято городским советом по инновациям. Обосновали инициативу сами медики. В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в собственность округа, а также с планируемым в следующем году переходом на одноканальное финансирование по нормативно-подушевому принципу, профилактическое направление станет для медицинских учреждений экономически невыгодным. В то же время, отмечает Михаил Горбачев, начальник отдела городского здравоохранения, население не становится здоровее…

     

    – Уникальность проекта «Здоровые города» заключается в том, что во главу угла ставится межведомственное взаимодействие и координация таких структур, как администрация города, учреждения здравоохранения и общественные организации, – сообщает Михаил Горбачев. – Основная цель – улучшение качества жизни и здоровья населения. Но не стоит думать, что это исключительно управленческие нововведения. Если в XX веке здравоохранением занимались исключительно медицинские учреждения, то сейчас во всём мире преобладает социальная модель здравоохранения. Многие исследователи, в частности российский академик Лисицын, доказали, что здоровье человека зависит на 50 процентов от образа жизни, на 20 – от окружающей среды, столько же – от наследственности и на 10 процентов – от системы здравоохранения. Получается, что на все факторы, кроме наследственности, мы можем влиять.

     

    Отметим, что Новый Уренгой станет первым городом в УрФО, который внедрит инновационные подходы к повышению качества жизни населения. Сейчас решается вопрос об организации рабочей группы, которая конкретизирует предложения в рамках проекта «Здоровые города».

     

    Ефим Дубинкин

    12.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...