ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Повлиять на всё, кроме наследственности

    12.03.2012 05:12:17

    Новый Уренгой станет участником проекта Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

    Такое решение принято городским советом по инновациям. Обосновали инициативу сами медики. В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в собственность округа, а также с планируемым в следующем году переходом на одноканальное финансирование по нормативно-подушевому принципу, профилактическое направление станет для медицинских учреждений экономически невыгодным. В то же время, отмечает Михаил Горбачев, начальник отдела городского здравоохранения, население не становится здоровее…

     

    – Уникальность проекта «Здоровые города» заключается в том, что во главу угла ставится межведомственное взаимодействие и координация таких структур, как администрация города, учреждения здравоохранения и общественные организации, – сообщает Михаил Горбачев. – Основная цель – улучшение качества жизни и здоровья населения. Но не стоит думать, что это исключительно управленческие нововведения. Если в XX веке здравоохранением занимались исключительно медицинские учреждения, то сейчас во всём мире преобладает социальная модель здравоохранения. Многие исследователи, в частности российский академик Лисицын, доказали, что здоровье человека зависит на 50 процентов от образа жизни, на 20 – от окружающей среды, столько же – от наследственности и на 10 процентов – от системы здравоохранения. Получается, что на все факторы, кроме наследственности, мы можем влиять.

     

    Отметим, что Новый Уренгой станет первым городом в УрФО, который внедрит инновационные подходы к повышению качества жизни населения. Сейчас решается вопрос об организации рабочей группы, которая конкретизирует предложения в рамках проекта «Здоровые города».

     

    Ефим Дубинкин

    12.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...