ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда


  • Повлиять на всё, кроме наследственности

    12.03.2012 05:12:17

    Новый Уренгой станет участником проекта Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

    Такое решение принято городским советом по инновациям. Обосновали инициативу сами медики. В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в собственность округа, а также с планируемым в следующем году переходом на одноканальное финансирование по нормативно-подушевому принципу, профилактическое направление станет для медицинских учреждений экономически невыгодным. В то же время, отмечает Михаил Горбачев, начальник отдела городского здравоохранения, население не становится здоровее…

     

    – Уникальность проекта «Здоровые города» заключается в том, что во главу угла ставится межведомственное взаимодействие и координация таких структур, как администрация города, учреждения здравоохранения и общественные организации, – сообщает Михаил Горбачев. – Основная цель – улучшение качества жизни и здоровья населения. Но не стоит думать, что это исключительно управленческие нововведения. Если в XX веке здравоохранением занимались исключительно медицинские учреждения, то сейчас во всём мире преобладает социальная модель здравоохранения. Многие исследователи, в частности российский академик Лисицын, доказали, что здоровье человека зависит на 50 процентов от образа жизни, на 20 – от окружающей среды, столько же – от наследственности и на 10 процентов – от системы здравоохранения. Получается, что на все факторы, кроме наследственности, мы можем влиять.

     

    Отметим, что Новый Уренгой станет первым городом в УрФО, который внедрит инновационные подходы к повышению качества жизни населения. Сейчас решается вопрос об организации рабочей группы, которая конкретизирует предложения в рамках проекта «Здоровые города».

     

    Ефим Дубинкин

    12.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...