ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Повысить бдительность до предела

    17.08.2011 07:18:05

    Повысить бдительность до предела

    Совсем скоро улицы наполнятся шумной детворой. Последние дни до начала учебного года ребятне так хочется провести с друзьями: поиграть в футбол, погонять на велосипеде… Насколько это безопасно? Известно, что после беззаботного лета дети теряют бдительность, нарушают правила дорожного движения, а иногда становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. И хотя за семь месяцев число ДТП с участием детей снизилось до трех (погибших нет), успокаиваться рано.

    Именно в конце учебного года и в его начале количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей по статистике возрастает в геометрической прогрессии. Причем около половины из них происходит по пути в школу и из школы. Поэтому сейчас все участники дорожного движения должны вдвойне повысить внимательность, особенно при приближении к регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам, а также территориям, прилегающим к школьным дворам и детских садам. Особую заботу следует уделить маленьким первоклассникам и помочь им освоить безопасный маршрут в школу и обратно.

    Самим юным участникам дорожного движения также следует быть осторожными. И не пренебрегать правилами дорожного движения, опрометчиво считая, что с ними «ничего такого не случится»…

    Подчеркнем, что в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних граждан предпринимаются специальные меры. Это традиционное Всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». На территории окружной столицы оно стартовало 15 августа и будет продолжаться до 11 сентября 2011 года.

    Вопрос безопасности юных участников дорожного движения лег и в основу постановления правительства ЯНАО. В соответствии с ним в Салехарде будет проведен «Месячник безопасности детей» в период с 20 августа по 20 сентября 2011 года.

    В заключение еще раз напомним непрописную истину о том, что взаимная вежливость на дороге – гарантия личной безопасности участников дорожного движения!

    СТАТИСТИКА

    В то время как число травмированных в ДТП несовершеннолетних на территории Ямала по итогам семи месяцев 2011 года несколько снизилось, количество погибших в ДТП детей возросло. В 33 зарегистрированных ДТП с участием несовершеннолетних погибли три ребенка и 33 получили травмы различной степени тяжести.

    Как сообщают в отделе организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по ЯНАО, все погибшие несовершеннолетние являлись пассажирами транспортных средств. Во всех случаях усматривалось нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

    Кроме того, на 11,7 процента увеличилось количество ДТП, в которых усматривается вина самих несовершеннолетних. Это свидетельствует о том, что дети, подражая взрослым, сознательно нарушают правила дорожного движения.

    Ольга СВЕТЛОВА, ОГИБДД ОМВД России по г. Салехарду

    Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по г. Салехарду.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...