ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Повысить бдительность до предела

    17.08.2011 07:18:05

    Повысить бдительность до предела

    Совсем скоро улицы наполнятся шумной детворой. Последние дни до начала учебного года ребятне так хочется провести с друзьями: поиграть в футбол, погонять на велосипеде… Насколько это безопасно? Известно, что после беззаботного лета дети теряют бдительность, нарушают правила дорожного движения, а иногда становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. И хотя за семь месяцев число ДТП с участием детей снизилось до трех (погибших нет), успокаиваться рано.

    Именно в конце учебного года и в его начале количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей по статистике возрастает в геометрической прогрессии. Причем около половины из них происходит по пути в школу и из школы. Поэтому сейчас все участники дорожного движения должны вдвойне повысить внимательность, особенно при приближении к регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам, а также территориям, прилегающим к школьным дворам и детских садам. Особую заботу следует уделить маленьким первоклассникам и помочь им освоить безопасный маршрут в школу и обратно.

    Самим юным участникам дорожного движения также следует быть осторожными. И не пренебрегать правилами дорожного движения, опрометчиво считая, что с ними «ничего такого не случится»…

    Подчеркнем, что в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних граждан предпринимаются специальные меры. Это традиционное Всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». На территории окружной столицы оно стартовало 15 августа и будет продолжаться до 11 сентября 2011 года.

    Вопрос безопасности юных участников дорожного движения лег и в основу постановления правительства ЯНАО. В соответствии с ним в Салехарде будет проведен «Месячник безопасности детей» в период с 20 августа по 20 сентября 2011 года.

    В заключение еще раз напомним непрописную истину о том, что взаимная вежливость на дороге – гарантия личной безопасности участников дорожного движения!

    СТАТИСТИКА

    В то время как число травмированных в ДТП несовершеннолетних на территории Ямала по итогам семи месяцев 2011 года несколько снизилось, количество погибших в ДТП детей возросло. В 33 зарегистрированных ДТП с участием несовершеннолетних погибли три ребенка и 33 получили травмы различной степени тяжести.

    Как сообщают в отделе организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по ЯНАО, все погибшие несовершеннолетние являлись пассажирами транспортных средств. Во всех случаях усматривалось нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

    Кроме того, на 11,7 процента увеличилось количество ДТП, в которых усматривается вина самих несовершеннолетних. Это свидетельствует о том, что дети, подражая взрослым, сознательно нарушают правила дорожного движения.

    Ольга СВЕТЛОВА, ОГИБДД ОМВД России по г. Салехарду

    Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по г. Салехарду.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...