ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала

    21.01.2020 11:35:00

    Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале определились с датами проведения Дня оленевода. Один из самых массовых и любимых народом праздников стартует 21 февраля и продлится до 18 апреля.

    Первой национальные гуляния и игрища будет принимать фактория Кара-Нарт – одно из самых южных поселений Ямала, расположенное в Пуровском районе. Завершатся праздничные дни в зоне арктических пустынь. В то время, когда в центральной части России будут зацветать яблони, в селе Сеяха Ямальского района будет еще вовсю лежать снег, мести метели и бродить стада оленей. Окружная столица будет прославлять таланты коренных малочисленных народов 28 марта.


    По сложившейся традиции этот праздник «кочует» по населенным пунктам. Максимальный срок празднования – два дня. Например, в этом году по два дня на торжества отводят в Антипаюте, в Новом Уренгое, Тазовском, Гыде, Надыме, Яр-Сале и фактории Кара-Нат.

    «КС» публикует «график движения» праздника:

    Дата

    Населенный пункт

    21–22 февраля

     Фактория Кара-Нат

    29 февраля

     Надым

    13 марта

     Харампур

    14 марта

     Ратта, Тарко-Сале

    21 марта

     Халясавэй, Новый Уренгой, Муравленко, Ноябрьск, Питляр, Самбург

    22 марта

     Ханымей

    28 марта

     Салехард, Тазовский, Овгорт

    4 апреля

     Яр-Сале, Аксарка

    10 апреля 

     Антипаюта

    11 апреля

     Новый Порт, Панаевск

    16 апреля

     Гыда

    18 апреля

     Сеяха

    Дмитрий Волков

    Автор
    volkov@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...