ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Поймали осетра и стали… уголовниками!

    27.01.2016 11:43:00

    Более 30 сибирских осетров, 49 стерлядей и две нельмы изъяли на днях у браконьеров, промышлявших в районе Катравожа. 
    Вместе с «краснокнижной» и запрещенной к вылову рыбой в их сетях оказались лещ, судак и сырок. Об этом «КС» сообщили в окружном отделе Росрыболовства, чьи инспектора совместно с коллегами из охотнадзора задержали нарушителей Уголовного кодекса.
    По словам руководителя отдела Андрея Рубашина, поймать браконьеров с поличным непросто. Завидев рейдовую группу, они бросают сети, рыбу и пытаются оторваться от погони на снегоходе или лодке, если дело происходит летом… 
    Тем не менее ежегодно в округе раскрывают от 36 до 50 процентов таких дел.
    Как рассказала «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, даже за один «хвост» или часть осетра предусматривается уголовная ответственность.
    – Штрафом за него не отделаться, – подчеркнула она.– Полагаются обязательные работы до 480 часов либо лишение свободы на срок до трех лет и штраф до миллиона рублей.
    Правда, за весь минувший год никто из ямальских браконьеров так и не попал за решетку.
    Так, недавно браконьер, поймавший в Приуральском районе трех осетров, благополучно угодил под амнистию и лишь выплатил 30 тысяч рублей штрафа. 
    А в конце декабря рейдовая группа сотрудников Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры нашла в Тазовской губе 11 сетей с 26 муксунами, щокурами и тремя осетрами. Владельцев преступного улова пока не удалось установить. Правоохранители изъяли сети и рыбу, а живых осетров выпустили. Возбуждено уголовное дело.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...