СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Поймали осетра и стали… уголовниками!

    27.01.2016 11:43:00

    Более 30 сибирских осетров, 49 стерлядей и две нельмы изъяли на днях у браконьеров, промышлявших в районе Катравожа. 
    Вместе с «краснокнижной» и запрещенной к вылову рыбой в их сетях оказались лещ, судак и сырок. Об этом «КС» сообщили в окружном отделе Росрыболовства, чьи инспектора совместно с коллегами из охотнадзора задержали нарушителей Уголовного кодекса.
    По словам руководителя отдела Андрея Рубашина, поймать браконьеров с поличным непросто. Завидев рейдовую группу, они бросают сети, рыбу и пытаются оторваться от погони на снегоходе или лодке, если дело происходит летом… 
    Тем не менее ежегодно в округе раскрывают от 36 до 50 процентов таких дел.
    Как рассказала «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, даже за один «хвост» или часть осетра предусматривается уголовная ответственность.
    – Штрафом за него не отделаться, – подчеркнула она.– Полагаются обязательные работы до 480 часов либо лишение свободы на срок до трех лет и штраф до миллиона рублей.
    Правда, за весь минувший год никто из ямальских браконьеров так и не попал за решетку.
    Так, недавно браконьер, поймавший в Приуральском районе трех осетров, благополучно угодил под амнистию и лишь выплатил 30 тысяч рублей штрафа. 
    А в конце декабря рейдовая группа сотрудников Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры нашла в Тазовской губе 11 сетей с 26 муксунами, щокурами и тремя осетрами. Владельцев преступного улова пока не удалось установить. Правоохранители изъяли сети и рыбу, а живых осетров выпустили. Возбуждено уголовное дело.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...