СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Поймали осетра и стали… уголовниками!

    27.01.2016 11:43:00

    Более 30 сибирских осетров, 49 стерлядей и две нельмы изъяли на днях у браконьеров, промышлявших в районе Катравожа. 
    Вместе с «краснокнижной» и запрещенной к вылову рыбой в их сетях оказались лещ, судак и сырок. Об этом «КС» сообщили в окружном отделе Росрыболовства, чьи инспектора совместно с коллегами из охотнадзора задержали нарушителей Уголовного кодекса.
    По словам руководителя отдела Андрея Рубашина, поймать браконьеров с поличным непросто. Завидев рейдовую группу, они бросают сети, рыбу и пытаются оторваться от погони на снегоходе или лодке, если дело происходит летом… 
    Тем не менее ежегодно в округе раскрывают от 36 до 50 процентов таких дел.
    Как рассказала «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, даже за один «хвост» или часть осетра предусматривается уголовная ответственность.
    – Штрафом за него не отделаться, – подчеркнула она.– Полагаются обязательные работы до 480 часов либо лишение свободы на срок до трех лет и штраф до миллиона рублей.
    Правда, за весь минувший год никто из ямальских браконьеров так и не попал за решетку.
    Так, недавно браконьер, поймавший в Приуральском районе трех осетров, благополучно угодил под амнистию и лишь выплатил 30 тысяч рублей штрафа. 
    А в конце декабря рейдовая группа сотрудников Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры нашла в Тазовской губе 11 сетей с 26 муксунами, щокурами и тремя осетрами. Владельцев преступного улова пока не удалось установить. Правоохранители изъяли сети и рыбу, а живых осетров выпустили. Возбуждено уголовное дело.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...