ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах


  • Поймали осетра и стали… уголовниками!

    27.01.2016 11:43:00

    Более 30 сибирских осетров, 49 стерлядей и две нельмы изъяли на днях у браконьеров, промышлявших в районе Катравожа. 
    Вместе с «краснокнижной» и запрещенной к вылову рыбой в их сетях оказались лещ, судак и сырок. Об этом «КС» сообщили в окружном отделе Росрыболовства, чьи инспектора совместно с коллегами из охотнадзора задержали нарушителей Уголовного кодекса.
    По словам руководителя отдела Андрея Рубашина, поймать браконьеров с поличным непросто. Завидев рейдовую группу, они бросают сети, рыбу и пытаются оторваться от погони на снегоходе или лодке, если дело происходит летом… 
    Тем не менее ежегодно в округе раскрывают от 36 до 50 процентов таких дел.
    Как рассказала «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, даже за один «хвост» или часть осетра предусматривается уголовная ответственность.
    – Штрафом за него не отделаться, – подчеркнула она.– Полагаются обязательные работы до 480 часов либо лишение свободы на срок до трех лет и штраф до миллиона рублей.
    Правда, за весь минувший год никто из ямальских браконьеров так и не попал за решетку.
    Так, недавно браконьер, поймавший в Приуральском районе трех осетров, благополучно угодил под амнистию и лишь выплатил 30 тысяч рублей штрафа. 
    А в конце декабря рейдовая группа сотрудников Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры нашла в Тазовской губе 11 сетей с 26 муксунами, щокурами и тремя осетрами. Владельцев преступного улова пока не удалось установить. Правоохранители изъяли сети и рыбу, а живых осетров выпустили. Возбуждено уголовное дело.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...