ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Поймают на слове

    13.01.2015 07:32:39

    Поймают на слове

    Сегодня в стране отмечается День российской печати.

    В своем поздравительном обращении к ямальским журналистам губернатор округа Дмитрий Кобылкин подчеркивает: «Ваша профессия – одна из самых востребованных в нашем обществе. Выполняя ответственную миссию по информированию ямальцев, вы выражаете и формируете общественное мнение, способствуете консолидации всех конструктивных сил для принятия актуальных решений, направленных на повышение качества жизни населения автономного округа. 

    Убеждён, что и в дальнейшем вы в своей работе будете неуклонно следовать принципу объективности, дорожить доверием ямальцев. Пусть, как и прежде, в этом вам помогают честность, кропотливость, неравнодушие и талант!»

    По данным Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу, по состоянию на декабрь 2014 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 78 печатных СМИ.

    На Ямале работают пять окружных печатных СМИ (газета «Красный Север», журнал «Северяне», журнал «Ямальский меридиан», газеты «Няръяна Нгэрм», «ЛУХ АВТ») и 13 муниципальных, остальные – ведомственные и коммерческие издания.

    В 2014 году в активе окружной газеты «Красный Север» 5 дипломов федерального и 4 межрегионального уровней. Среди них: 1 место во всероссийском конкурсе «В союзе слова и добра», 1 место всероссийского конкурса «Вода России», организованного Министерством природных ресурсов и экологии РФ за цикл работ, посвященных обеспечению питьевой водой Шурышкарского и Тазовского районов, 3 место во всероссийском конкурсе «Патриот России», 2 место в межрегиональном конкурсе «Православие и СМИ», звание лауреата конкурса «Вся Россия».

    Призерами окружных журналистских конкурсов 2014 года стали журнал «Ямальский меридиан», газета «Красный Север», редакция Пуровской районной газеты «Северный луч», редакция Ноябрьской общественно-политической газеты «Северная вахта», газета «Губкинская неделя».

    В 2015 году в рамках подготовки к 85-летнему юбилею средств массовой информации Ямала начнется работа по оцифровке всех окружных печатных изданий. Это позволит создать уникальный электронный архив ямальской прессы.

    Между тем средства массовой информации проверят на знание русского языка. Об этом «Российской газете» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Весной Минкомсвязь намерена опубликовать результаты мониторинга грамотности федеральных СМИ. И выставит им оценки по пятибалльной системе.

    Как в 2015 году будет проходить борьба за грамотность в СМИ?

    Как сообщил Алексей Волин, по договоренности с Институтом русского языка имени Пушкина определен перечень тех, кто попадает под мониторинг на основе опроса общественного мнения.

    И теперь специалисты института русского языка имени Пушкина проведут анализ публикаций в этих СМИ на предмет правильного грамотного русского языка. Планируется опубликовать перечень тех, кто и как говорит по-русски, в самом начале весны. Им выставят оценки по пятибалльной системе. Исследование также касается и радио, и телевидения.

    Кроме того, как отметил Волин, у региональных СМИ нет особых проблем с контентом, потому что самая востребованная информация на региональном уровне – это местные новости. И они обеспечивают максимальную конкурентоспособность местных каналов.

    Перед региональными СМИ сегодня встанет вопрос и задача разнообразить свое наполнение. Им нужно теперь строить свою программную политику, ориентируясь не на каналы-партнеры, а находя свой контент.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...