НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Пожар унёс жизнь человека

    06.02.2013 04:59:20

    Пожар унёс жизнь человека

    Воскресное утро для жителей поселка Лесной стало трагическим.

    В квартире жилого двухэтажного деревянного дома начался пожар. Как сообщает пресс-служба ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО», пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут, из окон второго этажа люди просили о помощи. К борьбе с огнем приступили 13 единиц спецтехники и 81 человек личного состава.

    К восьми утра пожар был локализован. Из двенадцати квартир горевшего дома огнеборцы спасли пятерых жильцов. Пятнадцать человек покинули здание самостоятельно. Один человек  погиб. Личность его устанавливается. Еще один из жильцов дома с диагнозом  «отравление продуктами горения» доставлен в реанимационное отделение Надымской центральной районной больницы.

    Огнем повреждены семь квартир на площади около пятисот квадратных метров и кровля дома по всей площади. Пожарным удалось спасти от огня материальные ценности на сумму около восьми миллионов рублей. Причина пожара устанавливается.

    Как сообщили «КС» в районном управлении социальных программ, по распоряжению администрации Надымского района пострадавшим оказана первая материальная помощь. Это сумма в 11 тысяч 337 рублей на каждого зарегистрированного по месту жительства. Кроме этого, предоставлены для временного проживания места в общежитии, в столовой городского коммунального управления организовано горячее питание. В пункте по приему, учету и реализации гуманитарной помощи начата выдача вещей погорельцам.

    Неравнодушные надымчане сразу  отозвались на беду земляков. Сейчас в городе активно собирают одежду, обувь и предметы первой необходимости.

    В ближайшее время будет решаться вопрос о расселении людей, потерявших кров. В связи с экстренной ситуацией они также могут рассчитывать на получение материальной помощи из окружного бюджета.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    06.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...