НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Пожар унёс жизнь человека

    06.02.2013 02:59:20

    Пожар унёс жизнь человека

    Воскресное утро для жителей поселка Лесной стало трагическим.

    В квартире жилого двухэтажного деревянного дома начался пожар. Как сообщает пресс-служба ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО», пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут, из окон второго этажа люди просили о помощи. К борьбе с огнем приступили 13 единиц спецтехники и 81 человек личного состава.

    К восьми утра пожар был локализован. Из двенадцати квартир горевшего дома огнеборцы спасли пятерых жильцов. Пятнадцать человек покинули здание самостоятельно. Один человек  погиб. Личность его устанавливается. Еще один из жильцов дома с диагнозом  «отравление продуктами горения» доставлен в реанимационное отделение Надымской центральной районной больницы.

    Огнем повреждены семь квартир на площади около пятисот квадратных метров и кровля дома по всей площади. Пожарным удалось спасти от огня материальные ценности на сумму около восьми миллионов рублей. Причина пожара устанавливается.

    Как сообщили «КС» в районном управлении социальных программ, по распоряжению администрации Надымского района пострадавшим оказана первая материальная помощь. Это сумма в 11 тысяч 337 рублей на каждого зарегистрированного по месту жительства. Кроме этого, предоставлены для временного проживания места в общежитии, в столовой городского коммунального управления организовано горячее питание. В пункте по приему, учету и реализации гуманитарной помощи начата выдача вещей погорельцам.

    Неравнодушные надымчане сразу  отозвались на беду земляков. Сейчас в городе активно собирают одежду, обувь и предметы первой необходимости.

    В ближайшее время будет решаться вопрос о расселении людей, потерявших кров. В связи с экстренной ситуацией они также могут рассчитывать на получение материальной помощи из окружного бюджета.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    06.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...