ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пожар в салехардской «Лагуне»: версия банщика

    11.03.2019 12:58:00

    Пожар в салехардской «Лагуне»: версия банщика Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Среди сгоревших построек гаражного кооператива «Лагуна» в Салехарде была баня «По-русски», где не один год парились горожане. «Красный Север» связался с хозяином и узнал его версию произошедшего.

    Как утверждает Валерий Ханган, вчера вечером именно он первым заметил густой дым, выходящий из-под крыши гаражного бокса. Не на шутку испугавшись, он набрал номер спасателей, и вскоре прибыли пожарные бригады.

    – В этот день у меня клиентов в бане не было, а я проводил уборку помещений, – говорит банщик. – Примерно в 22 часа забрался на чердак, чтобы закачать в резервуары воду, и увидел с высоты, что у правого бокса, со стороны кольцевой дороги, крыша дымится. Понял, что дело не ладное, позвонил в МЧС.

    схема выгорела.jpg
    Схема гаражного кооператива «Лагуна»
    Сам хозяин бани сейчас пребывает в шоке: огонь успел добраться до его строений и практически полностью их уничтожил. Весь малый бизнес за одну ночь пошел под откос.

    – У меня там работало две бани, восстановлению они не подлежат. Скорее всего, придется все заново отстраивать. А уже были записи клиентов на несколько дней вперед, – сокрушается Валерий Ханган.

    Тем временем, «КС» пытался связаться и с руководством ГСК «Лагуна». Однако с самого утра номера телефонов, которые размещены в открытом доступе, не отвечают. По юридическому адресу тоже тишина, двери оказались заперты.

     Видео: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...