СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Пожар в салехардской «Лагуне»: версия банщика

    11.03.2019 12:58:00

    Пожар в салехардской «Лагуне»: версия банщика Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Среди сгоревших построек гаражного кооператива «Лагуна» в Салехарде была баня «По-русски», где не один год парились горожане. «Красный Север» связался с хозяином и узнал его версию произошедшего.

    Как утверждает Валерий Ханган, вчера вечером именно он первым заметил густой дым, выходящий из-под крыши гаражного бокса. Не на шутку испугавшись, он набрал номер спасателей, и вскоре прибыли пожарные бригады.

    – В этот день у меня клиентов в бане не было, а я проводил уборку помещений, – говорит банщик. – Примерно в 22 часа забрался на чердак, чтобы закачать в резервуары воду, и увидел с высоты, что у правого бокса, со стороны кольцевой дороги, крыша дымится. Понял, что дело не ладное, позвонил в МЧС.

    схема выгорела.jpg
    Схема гаражного кооператива «Лагуна»
    Сам хозяин бани сейчас пребывает в шоке: огонь успел добраться до его строений и практически полностью их уничтожил. Весь малый бизнес за одну ночь пошел под откос.

    – У меня там работало две бани, восстановлению они не подлежат. Скорее всего, придется все заново отстраивать. А уже были записи клиентов на несколько дней вперед, – сокрушается Валерий Ханган.

    Тем временем, «КС» пытался связаться и с руководством ГСК «Лагуна». Однако с самого утра номера телефонов, которые размещены в открытом доступе, не отвечают. По юридическому адресу тоже тишина, двери оказались заперты.

     Видео: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...