СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Пожар в СКР окутан дымом загадок и предположений (ВИДЕО)

    21.06.2014 03:08:36

    Пожар в СКР окутан дымом загадок и предположений (ВИДЕО)

    В Следственном управлении СК России по ЯНАО отказались от комментариев по поводу громкого инцидента, произошедшего в четверг, 19 июня, в здании новоуренгойского отдела СКР. Аналогичную позицию заняли и в УМВД по ЯНАО. Загадочное молчание силовиков лишь усиливает резонанс, ведь даже по сводке МЧС это происшествие проходит как возгорание в офисном помещении на территории микрорайона Оптимистов. 

    По официальной информации, этот пожар был зафиксирован в 13 часов 38 минут и полностью ликвидирован к 14 часам 13 минутам. Огонь повредил стены и потолок помещения на площади 45 квадратных метров, пострадал один человек…

    Между тем, в соцсетях множатся комментарии, фото- и видеоматериалы с места событий. Скажем прямо, они подтверждают неофициальную версию о том, что пожару в стенах местного отдела СКР предшествовал мощный хлопок (взрыв?). По предварительной информации, к случившемуся может быть причастен некий полицейский, якобы проходивший подозреваемым по уголовному делу. Есть версия, что именно он и пострадал на пожаре, вызвав детонацию емкости с горючкой, а получив ожоги, пытался скрыться. Хотел ли он таким образом уничтожить материалы уголовного дела или же пытался выразить протест – нам пока неизвестно. Редакция «Красного Севера» надеется, что здравый смысл возобладает и громкое происшествие удостоится правдивого официального комментария.

     

    На снимке: место происшествия два часа спустя… Ни толпы зевак, ни возмущенных очевидцев. Только два мирно беседующих полицейских охраняют вход в местный отдел СКР. Комментарии силовиков скупы. Кто-то из них нехотя обронил, что внутри помещения «очень грязно» и «причина пожара устанавливается».

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

    видео

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...