• Пожар в СКР окутан дымом загадок и предположений (ВИДЕО)

    21.06.2014 03:08:36

    Пожар в СКР окутан дымом загадок и предположений (ВИДЕО)

    В Следственном управлении СК России по ЯНАО отказались от комментариев по поводу громкого инцидента, произошедшего в четверг, 19 июня, в здании новоуренгойского отдела СКР. Аналогичную позицию заняли и в УМВД по ЯНАО. Загадочное молчание силовиков лишь усиливает резонанс, ведь даже по сводке МЧС это происшествие проходит как возгорание в офисном помещении на территории микрорайона Оптимистов. 

    По официальной информации, этот пожар был зафиксирован в 13 часов 38 минут и полностью ликвидирован к 14 часам 13 минутам. Огонь повредил стены и потолок помещения на площади 45 квадратных метров, пострадал один человек…

    Между тем, в соцсетях множатся комментарии, фото- и видеоматериалы с места событий. Скажем прямо, они подтверждают неофициальную версию о том, что пожару в стенах местного отдела СКР предшествовал мощный хлопок (взрыв?). По предварительной информации, к случившемуся может быть причастен некий полицейский, якобы проходивший подозреваемым по уголовному делу. Есть версия, что именно он и пострадал на пожаре, вызвав детонацию емкости с горючкой, а получив ожоги, пытался скрыться. Хотел ли он таким образом уничтожить материалы уголовного дела или же пытался выразить протест – нам пока неизвестно. Редакция «Красного Севера» надеется, что здравый смысл возобладает и громкое происшествие удостоится правдивого официального комментария.

     

    На снимке: место происшествия два часа спустя… Ни толпы зевак, ни возмущенных очевидцев. Только два мирно беседующих полицейских охраняют вход в местный отдел СКР. Комментарии силовиков скупы. Кто-то из них нехотя обронил, что внутри помещения «очень грязно» и «причина пожара устанавливается».

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

    видео

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...