...°C

16+
  • Пожар в тундре унёс две жизни

    03.02.2016 10:26:00

    Пожар в тундре унёс две жизни
    В Тазовском районе сгорел чум, в огне погибли двое:  мальчик 2015 года рождения и его отец, хозяйка жилища получила тяжелые ожоги.

    Пострадали и гости стойбища – женщина и мужчина. Последнему пришлось сутки идти по тундре, чтобы вызвать выжившим погорельцам помощь…
    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, пожар случился вечером 27 января, в 50 километрах от фактории Хабдю-Яра. На месте трагедии уже побывали сотрудники следственно-оперативной группы. По предварительной информации силовиков, чум мог загореться из-за опрокинутой канистры с горючим, от которой вспыхнул стоявший в жилище электрогенератор. Один из гостей в этот момент был на улице и увидел, что из чума выскочила горящая собака. Мужчина метнулся внутрь, но там уже всё объяло пламя. Едва живая мать держала дитя на руках, тундровик потащил её на улицу, но обожженная женщина выронила ребенка. В этот момент генератор детонировал…
    Связи с райцентром не было, и тогда мужчина отправился на ближайшую факторию пешком. Он шел всю ночь и лишь на следующий день добрался до жилья, позвонил в Тазовский. Сам он, как и гостившая в чуме женщина, пострадали не очень сильно. Хозяйка жилища в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в больницу Нового Уренгоя.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика