ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пожар в тундре унёс две жизни

    03.02.2016 12:26:00

    В Тазовском районе сгорел чум, в огне погибли двое:  мальчик 2015 года рождения и его отец, хозяйка жилища получила тяжелые ожоги.

    Пострадали и гости стойбища – женщина и мужчина. Последнему пришлось сутки идти по тундре, чтобы вызвать выжившим погорельцам помощь…
    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, пожар случился вечером 27 января, в 50 километрах от фактории Хабдю-Яра. На месте трагедии уже побывали сотрудники следственно-оперативной группы. По предварительной информации силовиков, чум мог загореться из-за опрокинутой канистры с горючим, от которой вспыхнул стоявший в жилище электрогенератор. Один из гостей в этот момент был на улице и увидел, что из чума выскочила горящая собака. Мужчина метнулся внутрь, но там уже всё объяло пламя. Едва живая мать держала дитя на руках, тундровик потащил её на улицу, но обожженная женщина выронила ребенка. В этот момент генератор детонировал…
    Связи с райцентром не было, и тогда мужчина отправился на ближайшую факторию пешком. Он шел всю ночь и лишь на следующий день добрался до жилья, позвонил в Тазовский. Сам он, как и гостившая в чуме женщина, пострадали не очень сильно. Хозяйка жилища в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в больницу Нового Уренгоя.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...