НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Пожар в тундре унёс две жизни

    03.02.2016 12:26:00

    В Тазовском районе сгорел чум, в огне погибли двое:  мальчик 2015 года рождения и его отец, хозяйка жилища получила тяжелые ожоги.

    Пострадали и гости стойбища – женщина и мужчина. Последнему пришлось сутки идти по тундре, чтобы вызвать выжившим погорельцам помощь…
    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, пожар случился вечером 27 января, в 50 километрах от фактории Хабдю-Яра. На месте трагедии уже побывали сотрудники следственно-оперативной группы. По предварительной информации силовиков, чум мог загореться из-за опрокинутой канистры с горючим, от которой вспыхнул стоявший в жилище электрогенератор. Один из гостей в этот момент был на улице и увидел, что из чума выскочила горящая собака. Мужчина метнулся внутрь, но там уже всё объяло пламя. Едва живая мать держала дитя на руках, тундровик потащил её на улицу, но обожженная женщина выронила ребенка. В этот момент генератор детонировал…
    Связи с райцентром не было, и тогда мужчина отправился на ближайшую факторию пешком. Он шел всю ночь и лишь на следующий день добрался до жилья, позвонил в Тазовский. Сам он, как и гостившая в чуме женщина, пострадали не очень сильно. Хозяйка жилища в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в больницу Нового Уренгоя.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...