ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Пожар в тундре унёс две жизни

    03.02.2016 12:26:00

    В Тазовском районе сгорел чум, в огне погибли двое:  мальчик 2015 года рождения и его отец, хозяйка жилища получила тяжелые ожоги.

    Пострадали и гости стойбища – женщина и мужчина. Последнему пришлось сутки идти по тундре, чтобы вызвать выжившим погорельцам помощь…
    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, пожар случился вечером 27 января, в 50 километрах от фактории Хабдю-Яра. На месте трагедии уже побывали сотрудники следственно-оперативной группы. По предварительной информации силовиков, чум мог загореться из-за опрокинутой канистры с горючим, от которой вспыхнул стоявший в жилище электрогенератор. Один из гостей в этот момент был на улице и увидел, что из чума выскочила горящая собака. Мужчина метнулся внутрь, но там уже всё объяло пламя. Едва живая мать держала дитя на руках, тундровик потащил её на улицу, но обожженная женщина выронила ребенка. В этот момент генератор детонировал…
    Связи с райцентром не было, и тогда мужчина отправился на ближайшую факторию пешком. Он шел всю ночь и лишь на следующий день добрался до жилья, позвонил в Тазовский. Сам он, как и гостившая в чуме женщина, пострадали не очень сильно. Хозяйка жилища в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в больницу Нового Уренгоя.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...